Украинца Гриба удерживают в краснодарском ФСБ — СМИ

29 августа 2017, 23:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Гражданин Украины Павел Гриб, который исчез после пересечения границы с Беларусью, может находиться в управлении ФСБ РФ по Краснодарскому краю, сообщает «ZN.UA» cо ссылкой на белорусскую службу «Еврорадио».

Официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет, но источники издания сообщили, что Гриб находится именно в Краснодаре.

«Пресс-офицер УФСБ РФ по Краснодарскому краю настоятельно посоветовал звонить за комментариями в Москву», – уточнили журналисты.

Адвокат Марк Фейгин, в свою очередь, выразил уверенность, что Гриб уже находится в РФ, а также спрогнозировал поведение российских спецслужб.

 «Такие случаи уже были. Потом человек возникал в России и делалось заявление со стороны ФСБ, что человек сам переехал границу. Сам, добровольно приехал на территорию России и сам сдался российским властям, так как узнал, что находится в розыске. Схема, которая будет применена для объяснения того, как этот парень, если это все же обнаружится, оказался на территории России, будет подобной. Она будет абсурдной по содержанию и такой же абсурдной по форме. Сделают заявление, что он сам пересек границу. Будут все говорить, что это нелогично, что поверить в это невозможно, так как нужды самому ехать сдаваться в него никакой не было — никого это волновать в России не будет», – заявил адвокат.

«ФСБ хватает всех, до кого может дотянуться, чтобы собрать хорошую цифру для обмена», – добавил он.

В то же время, российская сторона еще не ответила на запрос Украины о местонахождении Гриба.

Как сообщил начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, МИД РФ была вручена нота с просьбой предоставить информацию, удерживают ли Гриба компетентные органы России.

«Информации пока нет», – пояснил дипломат в комментарии «Украинской правде».

Правоохранительные органы Беларуси, в свою очередь, сообщили, что Гриба нет СИЗО в Гомеле, Витебске и Минске.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *