Украинцев атакуют ядовитые змеи

07 июля 2019, 19:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Во Львовской области пожилую женщину и ребенка госпитализировали после укуса змеи. Пострадавшие сейчас находятся в реанимации, врачи характеризуют их состояния как среднетяжелое.

Информацию о происшествии у себя на странице Facebook разместила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как говорится в сообщении, 6 июля в 18:05 к спасателям поступило сообщение о том, что в реанимационное отделение Сколивской центральной районной больницы с диагнозом — укус змеи левого голеностопного сустава в состоянии средней тяжести поступила женщина, 1950 года рождения. Потерпевшая — жительница с. Либохора, Сколевского района.

В этот же день в 23:20 поступило сообщение о том, в реанимационное отделение Сколивской центральной районной больницы с диагнозом — укус змеи левой руки в состоянии средней тяжести поступил ребенок 2010 года рождения. Ребенок — житель с. Климец, Сколевского района.

Это уже не первый случай в этом регионе. Ранее, 4 человек распитализировали с идентичными симптомами. Пострадавшими  тогда стали женщины 39, 24 и 71 года, а также 15-летняя девочка.

Ранее сообщалось, в поселке Сходница 46-летнего мужчину в ногу укусила змея.

Пострадавшего госпитализировали в реанимацию Бориславской городской больницы. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА, пишет Status Quo. Произошло 11 июня, около 20:10, в пос. Сходница Бориславского городского совета.

Жителя Умани, Черкасской области 1973 года в мизинец правой нижней конечности укусила змея. Пострадавшего в состоянии средней степени тяжести госпитализированы в реанимационное отделение Бориславской ЦГБ. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Также, жителей области предупреждали об агрессивных змей.

Они могут заползать на человеческие поля и в помещения. Спасатели напоминают, змея никогда не нападет первой, если ее не беспокоить, говорит пресс-секретарь чрезвычайников Львовщины Кристина Авдеева. С начала апреля уже два человека из Львовщины попали в реанимацию из-за укуса змеи. Пик активности змей прогнозируют как раз на июль.


«Politeka»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *