Украинцы обратились к Зеленскому с петициями отменить коммуналку и рекламу на телевидении

17 мая 2020, 17:42

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Украинцы обратились к Зеленскому с петициями отменить коммуналку и рекламу на телевидении, сообщает «КП в Украине«.

Два месяца карантина стали настоящим испытанием для наших людей. Мало того что многие остались без работы и постоянного дохода, так нужно было придумать, чем заниматься дома на самоизоляции. И если первые дни (недели!) карантина сограждане пытались использовать «заточение» с пользой для тела и души, то уже с апреля многие в основном продавливали диван, просматривая любимые кинофильмы. Но были и такие, которые занялись управлением государства и начали заваливать президента советами, как и что нужно исправить в стране.

Суперналоги для олигархов

Владимиру Зеленскому предлагают внести на рассмотрение Верховной Рады законодательную инициативу, вводящую спецналог для олигархов.

«Нужно поднять налог для олигархов до 45%, как это есть в ведущих странах мира: США, Германии, Англии. Вернуть их средства из офшоров, а это неуплаченные налоги в украинскую экономику. Оплатить все долги государству, которые накопились за 28 лет, по курсу доллара на момент задолженности и послабить налогообложение для малого и среднего бизнеса в два раза», — предлагает автор петиции.

Отказаться от монет и ввести купюру 2000 гривен

Требуют украинцы отказаться от монет номиналом 1, 2, 5 гривен — очень неудобные!

«Вы сделали монетами 1, 2, 5 гривен, теперь хотите сделать еще и 10 такие. Один вопрос: зачем? Вам нравится с мелочью ходить? Конечно нет, у вас же там миллионы, то вам наплевать на мелочь, вы ею не пользуетесь, а почему мы должны ходить с этими монетами? Хватит уже их печатать, а лучше верните бумажные, как раньше», — взывают к разуму президента его избиратели.

Другой же петицией просят президента повлиять на Нацбанк, чтобы в Украине с 1 января 2021 года появилась купюра номиналом 2000 гривен.

Сделать коммуналку бесплатной

Очень много денег идет на оплату коммунальных услуг — поэтому ее нужно отменить!  Такая петиция попадет на стол президенту, если ее подпишут не менее 25 тысяч украинцев. Пока же ее поддержали около 250 человек.

«Не каждый может оплатить вовремя и полностью коммунальные услуги. А это может привести к аресту имущества и потере жилища. Налицо нарушение Конституции», — сказано в петиции.

Разобраться с тарифами мобильных операторов

Украинцам надоело платить за услуги мобильных операторов, которыми они не пользуются, но ежемесячно оплачивают их. Вся надежда на президента. Зеленского просят инициировать расследование мошенничества со стороны операторов мобильной связи и запретить месячные пакеты мобильной связи.

«Люди должны платить за услуги мобильной связи, которой пользуются, а не за те, которых не существует. Интернета в селе нет, а люди за него платят», — сетуют авторы петиции.

Изучение «Святого письма» в школе

Несмотря на то что государство по закону не может вмешиваться в дела церковные, именно президента просят посодействовать включению в школьную программу изучение Библии.

«Обязательным должно стать изучение Библии — «Святого письма Старого и Нового Заветов» — в общеобразовательных учебных заведения и вузах Украины», — сказано в петиции, но не растолковано, почему нужно вводить этот предмет.

Разоблачать конспирологов

С приходом к власти Зе-команды в правительстве исчезло Министерство информационной политики, которое было более известно как «Минстець» (названо в честь Юрия Стеця, возглавившего это ведомство). Как оказалось, народ недоволен и требует создать подобное министерство в правительстве Дениса Шмыгаля.

«Создать Министерство информационной защиты, которое будет разрушать конспирологические теории. Люди придумывают конспирологические теории про Билла Гейтса, про вышки 5G, про «золотой миллиард, про вакцины, и этот список можно еще долго продолжать. Распространение таких постов и видео приносит доход их авторам, но для страны приносит дестабилизацию, которую никто не контролирует. У государства есть достаточно ресурсов, чтобы правильно информировать население», — приводит свои доводы автор петиции.

Наказывать политиков-обманщиков

Украинцы предлагают президенту радикальные меры по борьбе с обещаниями, которые политики раздают направо и налево, но не выполняют.

«Оформлять нотариально обещания и сроки выполнения, которые дает каждый член правительства, президент, депутат и все госслужащие, и вносить в документ пункты с указанием конкретного наказания при невыполнении обещаний», — предлагает автор петиции и даже озвучивает, какие это могут быть наказания: добровольное помещение в тюрьму или укладывание асфальта в течение определенного времени.

Долой рекламу на ТВ

Кому деньги, а кому — одни только нервы. Украинцам настолько надоела реклама на ТВ, что они обратились к президенту с просьбой отменить ее, вернее — заменить. Вместо рекламы хотят 15-минутки — ответы на наиболее волнующие вопросы.

«За 15 минут можно рассказать и показать людям в доступной форме примерно такие вещи: куда выбрасывать использованные батарейки, какие вакансии предлагает государство, куда обратиться, если врач или правоохранитель намекает на взятку, как самоорганизоваться для помощи пожилым людям, что делать, если на улице цепляется пьяный человек… Ежедневно менять тематику», — так звучит в петиции альтернатива телевизионной рекламе.

Переименовать памятник Дюку

Да, да, да. И такие проблемы тревожили души украинцев на карантине. Одесситы провели расследование и выявили подмену, выяснив, что «в Одессе вместо памятника основателю генерал-губернатору Дюку де Ришелье находится типичная фигура римского цезаря Гая Юлия Октавиана».

«Нельзя так извращать историю. Неужели мы необразованные идиоты, не способные отличить римскую статую от французского начальника?.. Просим переименовать статую Дюку де Ришелье в Гая Юлия Октавиана цезаря», — объясняется суть требований в петиции.

Каждому «карантинщику» по поросенку

Чтобы обеспечить украинцев рабочими местами и не допустить продовольственного кризиса в стране, президенту Владимиру Зеленскому предложили внедрить в жизнь уникальную бизнес-идею.

«Каждому пострадавшему дать корову, бычка или поросенка, а также корма от государства для выращивания. А потом государство подросшую скотину должно выкупить обратно», —  так лаконично выписан бизнес-план еще в одной петиции на имя президента.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *