Укргидрометцентр «обрадовал» прогнозом на июль

30 июня 2018, 23:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Июль – самый теплый месяц года с частыми грозами и ливнями, сообщили в Укргидрометцентре. По их информации, в июле этого года среднемесячная температура предполагается на уровне +20…+24°.

При этом в синоптики отмечают, что абсолютный максимум температуры в июле составит +31…+39°, в Харьковской, Луганской, Херсонской и Одесской областях местами: +40…+41°, и только в горных районах от +24 до +30°. Абсолютный минимум температуры: +1…+12°, в Карпатах: -0…+1°.

Месячное количество осадков в июле ожидается на уровне 32–75 мм, в Карпатах – 100–140 мм. На юге страны и Днепропетровской области среднемесячное количество осадков будет соответствовать норме, на остальной территории — меньше нормы. Иначе говоря, на дожди рассчитывать не стоит.

А сегодня, 30 июня, в Украине везде бушуют грозы, дожди и град. Сильные ливни с шквальным ветром, которые прошли ночью по территории Украины нанесли городам немалый вред. Так, в Чернигове произошло подтопление около 90 частных домовладений почти на 20  улицах города. Днем уровень воды почти спал, из подтопленных домов эвакуированы 16 человек, из которых 3 — переданы медицинским работникам.


«Вести»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *