Умер Вилли Токарев

05 августа 2019, 14:33

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

84-летний российский шансонье умер в Москве, в то время, как его последняя жена и двое детей (всего их у Вилли Токарева четверо) живут в Нью-Йорке. О смерти певца сообщил друг его семьи — Николай Тамразов. Вилли Токареву было 84 года.

Позже стало известно, что причиной смерти стал рак. Последний месяц певец проходил лечение в московской клинике. Он был госпитализирован в онкоцентр 2 июля.

Сын российского шансонье Антон Токарев сообщил, что сейчас идет подготовка к церемонии прощания и похоронах. Об их дате и месте сообщат позже.

Наследство и семья

Вилли Токарев был женат трижды. У него осталось четверо детей: три сына и дочь.

Певец был миллионером, он много выступал до последнего, получал солидные гонорары. В крымской Ялте у Токарева была двухкомнатная квартира с видом на море (около $200 тыс) и яхта. В Москве на Токарева были записаны апартаменты стоимостью около $900 тысяч. Недвижимость осталась и в Нью-Йорке.

Авторские отчисления за песни Токарева в равных частях будут получать его дети и вдова — киновед Юлия Бединская-Токарева, которая младше своего супруга на 43 года. Вместе с 16-летним сыном Миленом и 19-летней Эвелиной она живет в Нью-Йорке.

Песни Токарева

Визитной карточкой певца стала песня «Небоскребы», как часть его эмигрантского прошлого, и символ мечты побывать в США, о чем мечтали многие жители бывшего СССР. Токарева называли «почетным евреем Брайтона».

strana.ua


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *