Умер заслуженный артист Украины, сыгравший в фильме «В бой идут одни «старики»

03 ноября 2020, 16:12

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Заслуженный артист Украины Александр Немченко, известный по роли барабанщика поющей эскадрильи в военной киноленте «В бой идут одни «старики», умер 1 ноября на 67 году жизни.

Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщила пресс-служба Винницкого академического музыкально-драматического театра имени Николая Садовского в Facebook, пишет korrespondent.net.

«Вчера весь день плакала природа, тихо и грустно. Отошел в вечность Александр Немченко. Дирижер певческой эскадрильи принял в объятия еще одного своего питомца», — указано в сообщении.

По данным пресс-службы, прощание с актером состоится 3 ноября. Его прах, по завещанию, похоронят в Ровно — родном городе Немченко.

Причина смерти артиста не указана, однако СМИ информируют, что он страдал тяжелой формой диабета.

Александр Немченко родился 12 ноября 1953 года. В 1975 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого. Будучи студентом-второкурсником, получил роль барабанщика в фильме Леонида Быкова В бой идут одни «старики» (1974).

Также артист снялся в фильмах Кислородный голодПраво руководитьКомбатыДурдом и других. Актерскую карьеру закончил в 1993 году.

С 1975 по 1976 год Немченко работал в Херсонском украинском музыкально-драматическом театре. Затем — в Винницком академическом музыкально-драматическом театра имени Николая Садовского, где исполнил 122 роли.

«Он прожил достойную жизнь, насыщенную не только творчеством, но и искренней любовью ко всему, чем занимался, ко всем, кто его окружал. <…> Создал театральную студию при Доме учителя. Долгие годы занимался народной медициной. И всегда с улыбкой… «, — отметили в театре.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *