Умер легендарный дизайнер Патрик-Луи Виттон

08 ноября 2019, 16:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

7 ноября во Франции ушел из жизни правнук легендарного основателя дома моды Louis Vuitton, модельер в пятом поколении Патрик-Луи Виттон. Ему было 68 лет. 

С глубокой грустью мы делимся новостью о смерти Патрика-Луи Виттона. Все наши мысли с его семьей, в частности с его сыновьями Пьером-Луи и Бенуа-Луи, которые работают с нами, а также его внуками. Патрик-Луи продолжил семейную традицию, присоединившись к мастерской в 1973 году в качестве плотника. Его опыт и страсть к изготовлению сундуков постоянно обновляли наследие искусства путешествий. «Savoir-faire (с фр. «ноу-хау» — прим. ред.) может существовать только в том случае, если он передается…» – было одним из его любимых выражений, — сказано в публикации модного дома в «Инстаграме».

Louis Vuitton – французский дом моды, специализирующийся на производстве чемоданов и сумок, одежды, парфюмерии и аксессуаров класса люкс. Он был основан в 1854 году.

Сам Патрик-Луи Виттон специализировался на дизайне чемоданов бренда. Он признавался, что долгое время отказывался продолжать семейное дело, но после смерти деда в 1970 году согласился помочь компании. В скором времени он начал контролировать спецзаказы, которые получал модный дом.

kp.ua


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *