Умер легенда мировой авиации, летчик-испытатель Юрий Курлин

28 февраля 2018, 1:36

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На 89-ом году жизни умер легенда мировой авиации, заслуженный летчик-испытатель СССР и Герой Советского Союза Юрий Курлин. Об этом сообщили в Facebook-сообществе авиационного предприятии «Антонов», передают «Українські новини«.

«Госпредприятие «Антонов» с глубоким прискорбием сообщает, что 27 февраля 2018 на 89-м году ушел из жизни заслуженный летчик-испытатель СССР, герой Советского Союза, легенда мировой авиации Юрий Курлин», — говорится в сообщении в Facebook.

Отмечается, что Курлин «навсегда останется в памяти всех коллег, многих учеников, поклонников авиации и просто людей, которые имели счастье знать его и хотя бы раз общаться с ним — чрезвычайной, яркой личностью, гениальным летчиком, добрым и отзывчивым человеком».

«Чаще всего имя Юрия Владимировича связывают с первым в мире широкофюзеляжным самолётом, который в свое время совершил мировой фурор и остался во многом непревзойденным, крупнейшим в мире турбовинтовой самолет — с Ан-22 «Антей». Символично, что именно в этот день 53 года назад экипаж под командованием Юрия Курлина впервые поднял этого антоновского гиганта в воздух», — говорится в сообщении предприятия.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *