Умер президент «Эвиса» Владимир Заплатинский

30 июня 2018, 20:16

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В субботу, 30 июня, в Николаеве ушел из жизни бывший народный депутат Украины, президент ОАО «Эвис» Владимир Михайлович Заплатинский. Последнее время Заплатинский был тяжело болен, и сегодня, на 67-м году жизни, его сердце перестало биться. Об этом сообщают «Вести».

Владимир Заплатинский родился в 1951 году в городе Ереване, в юношеские годы переехал в Николаев. С 1983 года — генеральный директор ПО им. Кирова; с 1992 года — президент ОАО «Эвис». Трижды был народным депутатом Украины. На протяжении своей депутатской деятельности стал автором 137 законов, участвовал во временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств организации кассетного скандала и его влияния на состояние национальной безопасности Украины. В течение четырех лет был членом постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО.

Однако более известен Заплатинский как глава компании «Эвис», предприятия по производству и торговле одеждой, имеющей международные контракты на поставку продукции в Канаду и Европу. Заплатинский работал в сфере моды и трикотажа более 18-ти лет (кстати, стал пионером первого Дома моды и Театра моды на постсоветском пространстве). В последние годы он был вице-председателем Мировой организации моды (World Fashion Organization), был несколько раз номинирован на Нобелевскую премию мира (в 2011 и 2015 годах), являлся председателем World Fashion Brands & Merchandising Group, cтруктурного подразделения всемирно известной HRD International Group. Заплатинский член Оксфордского сообщества с 2013 года, академик Украинской академии наук национального прогресса, академик Международной академии менеджмента, был награжден многими высшими государственными и церковными орденами, один из немногих, кто удостоен Ордена святого равноапостольного князя Владимира I, II и III степеней.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Комментариев: 1

  1. Коллектив швейной фабрики ЭВИС города Николаева соболезнует семье умершего Заплатинского Владимира Михайловича. Наша жизнь, к сожалению, не вечна и никакие слова утешения не помогут унять боль утраты или вернуть ушедшего. Желаем Вам крепости духа в это нелегкое время. Пусть земля Владимиру Михайловичу будет пухом. А Вас пусть Господь хранит от всех бед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *