Университет имени Пилипа Орлика представил Украину в международной ассоциации университетов и альянсе столичных университетов Европы

17 апреля 2019, 12:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевский университет имени Пилипа Орлика является единственным негосударственным университетом Украины, который стал членом международной Ассоциации университетов ЮНЕСКО, объединяющей, более 130 стран мира.

В начале апреля Международная ассоциация университетов (IAU) совместно с Альянсом столичных университетов Европы (UNICA) провела мастер-класс по интернационализации высшего образования «1st joint UNICA — IAU MASTER CLASS».

В Хорватском университете (Centre for Advanced Academic Studies University of Zagreb in Dubrovnik) собрались представители мирового вузовского сообщества.

Главной темой встречи был вопрос унификации образовательных программ, налаживания устойчивых международных связей в условиях глобализации. В рамках сотрудничества определена единая структура управления университетом независимо от формы собственности и страны.

«Мир меняется, и мы не можем оставаться в стороне. Если и дальше будем не признавать этого, то потеряем университет», – отметил вице-президент Венгерского университета. Основной месседж его выступления – максимальная адаптация системы национального образования к мировым требованиям и ведение профессионального блока дисциплин на английском языке.

Представитель Николаевского университета имени Пилипа Орлика Виктория Гарькавая, в своем докладе, представила вопросы вхождения университетов и стран мира в глобальную образовательную среду.

Продуктивная работа университета имени Пилипа Орлика в Ассоциации университетов ЮНЕСКО подтверждает, что методика, принципы и модели образования вуза соответствуют уровню мировых стандартов, а внедрение дуальной модели обучения ставит вуз в ряд прогрессивных и отвечающих требованиям современного информационного общества.

Численность зарубежных студентов является одним из ведущих критериев продуктивности работы учебного заведения по нормам QS World University Rankings. Уже сегодня, в рамках международного сотрудничества, в университете получают образование студенты из Азербайджана, Египта, Ирана, Израиля, Индии, Ливана, Марокко, Палестины, Турции, Туркмении. Международный классический университет имеет более двух десятков договоров с международными организациями, в том числе в Болгарии, Турции, Германии, Греции, Израиле, ОАЭ и многих других. Университет им. П. Орлика является представителем в Украине Высшей школы менеджмента в Лейбнице (Польша) с обучением в Украине.

«МКУ имени Пилипа Орлика является качественной региональной платформой для проведения мероприятий международного масштаба», – отметили на мастер-классе.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *