Участковые офицеры полиции объявили войну «ходовому товару» в райцентре Николаевщины

30 мая 2020, 12:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Более 90 литров самогона и водки: участковые офицеры полиции объявили войну «ходовому товару» в райцентре Николаевщины, сообщает Снігурівська газета СНIГ.

За текущий период участковыми офицерами полиции Снигирёвщины было составлено 30 административных протоколов по ст. 176 КУоАП (изготовление, хранение самогона и аппаратов для его изготовления), 3 админпротоколы по ст. 177 КУоАП (Приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки). Кроме этого, выявлено 4 факта реализации алкогольных напитков с рук ст. 156 ч. 3 КоАП.

Задокументирован 1 факт повторной продажи алкогольных напитков с рук, когда правонарушитель в течение года уже был подвергнут административному взысканию в размере 3500 грн. На этот раз на правонарушителя был составлен административный протокол по ч. 4 ст. 156 КУоАП, где предусмотрено наказание в виде штрафа от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

Всего за текущий период было изъято 58 литров самогона и 35 литров водки.

«Потребление самодельного алкоголя из-за отсутствия контроля за его качеством наносит существенный вред здоровью людей и даже может угрожать жизни. Низкая цена и круглосуточная торговля делают самогон «ходовым товаром», но его употребление часто становится причиной совершения преступлений: «бытовые» нанесения телесных повреждений и убийства в состоянии опьянения, уличные кражи, грабежи, которые совершаются с целью заработать на очередную бутылку», — отметили в полиции.

Полиция призывает население к совместной борьбе с этой проблемой. При наличии любой информации о незаконном изготовлении или реализацию самогона, сразу обращайтесь по телефону «102» или к своему участковому офицера полиции.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *