Участницу программы «МастерШеф» поразила идеальная кухня в обычной Николаевской школе

16 февраля 2019, 6:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

«Я впервые вижу такую ​​идеальную кухню в обычной украинской школе», — отметила участница «МайстерШеф_8» Юлия Бурцева во время ее открытия в школе города Николаева.

Современная кухня для учащихся, оборудованная по всем критериям Новой украинской школы, — сказочная мечта каждого учителя предмета «Трудовое обучение». И вот она — картинка в реальности! После длительного капитального ремонта в Николаевской ООШ № 57 имени Т.Г.Шевченко введено в действие именно такую ​​учебную кухню.

Незаурядным событием для учеников, учителей и родителей было ее открытие: в школу прибыла участница «МайстерШеф_8» Юлия Бурцева, чтобы провести с девочками мастер-класс.

В 2018 году Юлия вошла в двадцатку лучших шефов Украины. В ожидании встречи с талантливым мастером своего дела, дети не сдерживали волнения. Педагоги сделали все, чтобы ученики имели изысканный вид: продумали до мелочей даже дизайн форменной одежды.

Юлия Бурцева для многих школьников является кумиром из «сладкого царства». Поэтому узнав, что кухню будет представлять уважаемая гостя, — особо любознательные пересмотрели на Ютубе практически все телепередачи с ее участием.

Но волнения мгновенно рассеялись, как только дети увидели «МайстерШеф_8» на пороге. Улыбающаяся, бодрая, оптимист, — с первых слов вернула уверенность, растопила лед их скованности и волнения.

Юлия Бурцева:

«Я в восторге от вашей кухни! Впервые вижу такую ​​идеальную кухню в обычной украинской школе! Она отвечает самым требовательным критериям. На ней могут работать даже Мастер-шефы. А все это — для вас, для детей?!

Я специально держала в секрете вкусности, который мы с вами сейчас будем печь. Чтобы сохранить интригу! Знаю, что все дети больше любят сладости. Поэтому мы будем выпекать шоколадные кексы (маффины). Волноваться не нужно, весь процесс будет происходить в игровой форме, чтобы всем было интересно и весело. А почему именно кексы — потому что они имеют красивый вид и очень вкусные!»

Помогали шефу восемь девочек. Нельзя не отметить их усердие! К тому же, под пристальным взглядом немалой аудитории зрителей, работников СМИ, родителей, учителя!

Маффины получились замечательные! Сладкий урок трудового обучения оставил незабываемые впечатления.

Событие комментирует директор школы Андрей Малахов:

«Капремонт кухни продолжался с апреля 2018 года. Достаточно немалые средства — 67 тыс. гривен нам выделило городское управление образования, но практически вся сумма пошла на обустройство стен. Ремонт завершили при поддержке родителей. В частности, пол, стяжка, плитка, а также такие замечательные столы, техника. Восемь учениц, которые прошли  мастер-класс Юлии Бурцевой, смогут самостоятельно обучать других учеников».

Андрей Анатольевич отметил, что и в дальнейшем надеются на сотрудничество с Юлией. 6 мая школа проводит большой городской фестиваль «Намивські роси». На фестивале будут презентовать блюда национальной кухни. Ожидают мастер-класс от Юлии Бурцевой для более широкой аудитории — всех гостей фестиваля.

Особо порадовало это событие учителей трудового обучения — Н.Г.Матяшевскую и Е.В.Загребаеву.

В частности, Елена Викторовна Загребаева поделилась:

«Приятно, что теперь ученики 5-11 классов будут приобретать кулинарные навыки в таких современных условиях. Микроволновая печь, холодильник, три кухонные столы, три плиты, три мойки, три комплекта посуды для трех бригад поваров-кондитеров, миксеры и другое оборудование. Кухня оборудована в соответствии с учебным планом, так как трудовое обучение предусматривает несколько модулей по приготовлению пищи. А у нас готовят не только девушки, но и парни. И родители очень довольны, когда их дети приходят домой и демонстрируют то, что научились на уроке трудового обучения в школе».

Пресс-центр Николаевской ООШ № 57 имени Тараса Григорьевича Шевченко.

СОВЕТЫ от Юлии Бурцевой во время мастер-класса:

  1. Я всегда готовлю только тогда, когда у меня хорошее настроение. Поэтому и вы всегда настраивайтесь на позитив, если хотите, чтобы ваши блюда были вкусными.
  2. Если у меня плохое настроение, я знаю, как это исправить. Я пеку булочки. Аромат дрожжевого теста, сливок, ванили наполняет комнату счастьем — и настроение опять становится хорошим!
  3. Сливки я всегда покупаю в магазине, а не на рынке. Но не менее 33 процента жирности. Сейчас как раз из таких будем варить карамель!
  4. В школе я всегда делала шпаргалки, хотя очень-очень редко ими пользовалась. Даже в прошлом году для «МайстерШеф_8» готовила шпаргалки. И даже к вам в школу пришла со шпаргалкой по рецептуре. Возможно, она и не понадобиться, но так мне спокойнее, пусть будет при мне … Запомните, чтобы удалась любая выпечка, нужно щепетильно закладывать ингредиенты: именно в том количестве, как указано… Поэтому тщательно взвешивайте все ингредиенты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *