Ученые нашли маркер для определения наибольшего риска летального исхода от COVID-19

27 октября 2020, 21:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Ученые нашли маркер для определения наибольшего риска летального исхода пациентов с COVID-19.

Коронавирус поражает легкие, а затем сердце пациента.

Ученым удалось найти маркер, который определяет людей с повышенным риском умереть от коронавируса. Новым способом поделились исследователи Медицинского колледжа Weill Cornell, что в Нью-Йорке.

Про достижения ученых рассказывается в статье Journal of the American College of Cardiology.

Речь идет о повреждении правой части сердца пациентов, которым поставлен диагноз COVID-19.

В рамках исследования была проведена эхокардиография 510 пациентам. Их средний возраст — 64 года, и две трети из них — мужчины.

Оказалось, что 35% группы имели дилатацию правого желудочка (увеличение объема камеры сердца без изменения толщины сердечной стенки). 15% исследуемых страдали дисфункцией желудочка — он сокращался намного ниже нормы.

И смертность среди пациентов с нарушением сокращений в правом желудочке составила в среднем в 2,5 выше. А люди с дилатацией умирают в 1,43 раза чаще.

Ученые объясняют — это связано с тем, что правый желудочек нагнетает в легкие кровь для насыщения кислородом. И воспаления, что затрагивают нижние отделы респираторной системы, непосредственно влияют на работу сердца. Это связано с увеличением сопротивления кровотоку.

Именно дисфункция правого желудочка, по мнению ученых, является самым точным маркером для «предсказания» смерти от коронавируса.

По информации Інша Україна.

Читайте также: За прошедшие сутки в Николаевской области выявлено 348 новых случаев COVID-19, восемь человек умерли от коронавируса.

Ранее сообщалось: В ВОЗ рассказали об опасности новых мутаций коронавируса.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *