Учителей физической культуры Николаевщины научили методике чирлидинга

04 апреля 2019, 9:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве для учителей физической культуры учебных заведений провели областной семинар «Чирлидинг на уроках физической культуры».

Чирлидинг — зрелищное, развлекательное соревнование между болельщиками (группами поддержки) команд с элементами криков и кричалок, а также — программа красивого спортивного шоу (например, выступление в перерыве матча). Сейчас он настолько популярен в мире, что стал одним из гимнастическо-акробатических видов спорта. Его зрелищный азарт заряжает позитивом арены, поднимает оптимизмом стадионы. Поэтому, по мнению организаторов семинара, овладеть искусством чирлидинга учащаяся молодежь должна еще в школе.

Организаторы областного семинара — Николаевский областной институт последипломного педагогического образования, Учебно-методическая лаборатория акмеологии, Федерация чирлидинга и чирспорта Украины, Научно-методический центр управления образования Николаевского городского совета.

Мероприятие было проведено на базе Николаевской ООШ № 57 имени Т.Г.Шевченко, на счету которой заметны достижения в развитии физической культуры среди школьной молодежи. Школа имеет достойную материально-спортивную базу, инвентарь, спортивный зал — площадью более 500 кв. м, — что позволило на должном уровне провести это массовое методически-практическое мероприятие.

Семинар состоялся при участии президента Федерации чирлидинга и чирспорта Украины Андрея Боляка.

С помощью чирлидинга создается товарищеский морально-психологический климат на стадионах, смягчаются агрессивные настроения болельщиков-фанатов; формируется обстановка «позитивного фанатизма».

Семинар состоял из методической и практической частей. Модератор — кандидат физического воспитания, доцент, профессор Межрегиональной академии управления персоналом, президент Федерации чирлидинга и чирспорта Украины, тренер Андрей Анатольевич Боляк.

Информационная часть мероприятия началась с выступлений методистов НОИППО и НМЦ управления образования по программному обеспечению модуля «Чирлидинг» в учебных заведениях.

Приступая к практическому тренингу Андрей Боляк познакомил коллег с характеристикой средств чирлидинга в физическом воспитании школьников, остановился на методике обучения базовым движениям руками, позициям ног и способам передвижения. Поделился методикой чир/чантзазывалок и обучение чирпрыжкам. Далее учителя физической культуры увидели, в чем это выражается на практике. В течение нескольких часов они выполняли увлекательные тренировочные упражнения. В частности, научились, как применять акробатические элементы в чирлидинга; как реализовать на практике методику обучения стантам, пирамидам; как составлять общие программы для школьных групп поддержки.

Учителя физической культуры ООШ № 57 имени Т. Г. Шевченко — Марина Блакитная, Александр Самар, Василий Мацюта — как гостеприимные хозяева спортивного зала, где проходил областной семинар, с особым вдохновением участвовали в его работе. Отметили, что нацелены сразу после окончания весенних каникул продемонстрировать своим ученикам новые навычки. В общем, на их взгляд, данное мероприятие положительное и перспективное, поскольку учителя физической культуры не только научились новым знаниям, но и также ощутили каникулярный позитив.

Пресс-центр Николаевской ООШ № 57 имени Т.Г.Шевченко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *