У Зеленского хотят простить ФОПам 7 миллиардов гривен долга по ЕСВ

09 мая 2019, 12:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Команда нового президента Украины Владимира Зеленского рассматривает планы по списанию  7 миллиардов гривен долга ФОПам по единому социальному взносу (ЕСВ), накопившегося с 2016 года.

Как сообщил Данил Гетманцев, отвечающий за экономическое и налоговое направление в будущей администрации президента Владимира Зеленского, ФОПам могут списать 7,4 млрд грн задолженности по ЕСВ, которая накопилась по состоянию на 1 января 2019 года.

«Значительная часть этих ФОПов — спящие. Проблема введения «подушного налога» на ФОП в 2016 году состояла в том, что многим пришлось закрыться без какого-либо переходного периода, даже тем, кто реально работал, но, например, сезонно», — объяснил проблему Гетманцев.

Он отметил, что этот вопрос еще должен пройти общественное обсуждение, после чего будет  разработан окончательный вариант соответствующего проекта закона. «Планируется сначала публичное обсуждение, учет замечаний, а затем внесение в Верховную Раду в качестве законодательной инициативы президента», — сказал Гетманцев.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *