У николаевского волонтера, нардепа четверо детей, а планируется еще двое

05 августа 2019, 13:21

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевский нардеп, волонтер, Давид Арахамия поделился своим мнением по поводу преддепутатской подготовки, которую провели для «слуги народа» в Трускавце: рассказал о себе, семье, доходах, планах, детях, работе в ВР.

С 29 июля по 4 августа «слуги народа» прошли интенсив Киевской школы экономики (KSE) в престижном отеле Rixos Prykarpattya. С минимальной ценой двухместного «стандарта» в 3 500 гривен за ночь, завтраком, бассейном и SPA.

Цены в баре Rixos демократичными не назовешь, но и заоблачными – тоже. Кофе – 60 гривен. Чай облепиховый – 85. Бокал рислинга – 120, виски, «Джек Дениелс» – 85. Многим «слугам народа» это по карману. Давиду Арахамии, IT-бизнесмену и волонтеру уж точно.

В разговоре с журналистами УП он признается, что его месячный доход – 15 тысяч долларов. Перед тем, как идти в парламент, он посчитал: для безбедной жизни его семье хватит 8 тысяч долларов в месяц. Или примерно полмиллиона долларов за пять депутатских лет.

Эти деньги у Давида, похоже, уже есть.

– Восемь тысяч в месяц – с учетом того, что нет никакого форс-мажора, – уточняет он. – У меня четверо детей, жду еще двойню. Плюс помогаю маме.

Арахамии пророчат пост главы руководителя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

– У меня есть обоснованные опасения, исходя из размеров фракции, – рассказывает бизнесмен УП в один из дней тренинга. – Но если предложат, я соглашусь. Моя сильная сторона – нэтворкинг.

Всего за несколько минут общения Арахамия фонтанирует модными словечками: система агрегации, контраверсийность, тимбилдинг, челендж, стартап, бекграунд, эффективный энтерпрайз.

А когда вспоминает о лекции Виктора Пинзеника в Rixos, не скрывает восхищения: «Сумасшедший чувак, настолько круто рассказывает! Понятным языком симплифицирует (упрощает – УП), где надо». 

На вопрос, зачем ему депутатское кресло, Арахамия отвечает: «Кризис среднего возраста. Скоро мне сорок стукнет. Заряда хватит еще лет на 25. Я жил в Америке, учился в Лондоне. И понял, что никуда из Украины уезжать не хочу. И дети мои не должны этого делать».

В парламенте Арахамия хочет применить свои волонтерские навыки в сфере обороны.

– Мой личный KPI – чтобы мы стали через пять лет перспективным членом НАТО. Это не значит, что мы должны вступать в НАТО. Мы должны быть синхронизированы по стандартам и технологически готовы вступать, в случае если будет политическое решение. 

Пять лет – это маленький срок. Но если всем активно напрячься, то это реалистично, – уверяет он, заявив несколькими минутами ранее, что не носит «розовых очков».

– Первое, что хочу сделать в парламенте, – продолжает Арахамия, – чтобы планирование государственного оборонного заказа было на три года, а не год.

Второе – хотел бы, чтобы экспорт вооружений из нашей страны увеличился в три раза. 

Ну, и третье – количество госорганов нужно уменьшить хотя бы на 30%. 

– А с олигархами будете что-то делать? – интересуемся напоследок.

– Думаю, будем загонять их в рамки, – отвечает Арахамия. – Они уже метасигналами озвучивают: огласите одинаковые для всех правила игры!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *