У херсонских бродячих собак — севшие батарейки

01 февраля 2019, 23:28

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На сессии горсовета Херсона 21 декабря депутат Алла Беличенко озвучила обращение жильцов дома по ул. Воронцовской (Коммунаров),6.

Они заявляют, что директор курьерского центра «Адресат» с 2015 г. складирует в подвале 2-го подъезда батарейки. Обращение в городскую экоинспекцию в мае оказалось безрезультатным.

На месте побывали журналисты и обнаружили в подвале с прорванной канализацией около 3-х тонн отработанных батареек, к органической вони добавился еще и запах кислоты.

Батарейки хранил волонтер Юрий Багненко, чтобы отправить их на переработку. Но эту партию сдать не смог (их перестали принимать).

В Минэкологии заявили: за батарейки, собранные людьми, должны отвечать не только волонтеры, но и городские власти. Когда жители многоэтажки подняли бучу — местные чиновники пообещали вывезти батарейки из подвала на склад после праздников.

Также, на сессии горсовета 18 января Беличенко вновь заявила:

«Там запах кислоты стоит, этот господин Багненко ничего не делает. Говорят, у него очень хорошая «крыша» со стороны облгосадминистрации. Пусть он эти батарейки себе домой сносит. Наша экология ничего не сделала! Это серьезный вопрос, надо и полицию привлечь – куда он их вывозить будет?».

Сегодня в «Фейсбук» на странице телеканала «Скифия» появилась информация, что батарейки были загружены в грузовик работниками КП «Гарантия» и вывезены на ул. Бурназяна, 14-а.

Отметим, что по этом адресу находится приют для собак.


«Херсон Daily»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *