У этого Кабмина нет доверия людей, он дискредитировал себя как мог — Ясинский

07 сентября 2018, 12:12

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

7 сентября депутаты Николаевского областного совета собрались на внеочередную сессию с целью обратиться к Кабмину по поводу ста миллионов гривен, запланированных на ремонт дорог области, но «благополучно» изъятых правительством. У депутатов различное отношение к необходимости проведения сессии. Свое мнение по данному вопросу выразил депутат Николаевского областного совета Александр Ясинский. Он не считает целесообразным проводить внеочередное пленарное заседание сессии Николаевского областного совета для обращения к Кабинету министров.

В комментарии НикВести он высказал мнение, что глава правительства не услышит Николаевщину, поскольку до сих пор не выполнил своего обещания выделить 1 миллиард гривен на одну из дорог области.

— Считаю, что созывать заседание сессии, чтоб в очередной раз обратиться к Кабинету министров — бессмысленным и малоэффективным занятием. К нам уже приезжал премьер-министр Владимир Гройсман и пообещал, что на дорогу Н-14 (Николаев — Кропивницкий) будет выделен 1 миллиард гривен. И где они? Ничего не случилось. У этого Кабмина нет доверия людей, он дискредитировал себя как мог. Обращаться к нему бессмысленно. Люди ждут перевыборов. Только переформатирование правительства может решить этот вопрос. Если Премьер-министр совершенно не выполняет собственные публичные обещания, какой смысл обращаться к нему через сессию, проводить работу по ее организации, собирать людей со всей области? Для чего? Чтобы нас опять никто не услышал? — задается вопросом Александр Ясинский.

Депутат опасается, чтобы история с почти 100 миллионами гривен, которые забрали с ремонта дорог Николаевской области, не стала для местной власти удобным объяснением, почему у нас такие низкие результаты в дорожном строительстве и ремонте.

— Забрали у нас 100 миллионов гривен. Возникает вопрос, не для того ли их забрали, чтобы создать для чиновников удобное оправдание: «Мы не сделали дороги Николаевщины, потому что у нас забрали 100 миллионов»? Одни будут говорить, что деньги забрали, потому что плохо работаем, другие, что плохо работаем, потому что деньги забрали. Нужно тщательно разобраться в этом вопросе, проанализировать, как были проведены тендеры, в какой сок? Как проведена работа по заключению договор и с какими подрядчиками. Успеют ли они выполнить работы, — считает Александр Ясинский.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *