«Фармация» и баштанские депутаты вступили друг с другом в борьбу за помещение

16 мая 2017, 13:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

16 мая состоялось заседание постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам ЖКХ.

К членам комиссии обратились коллеги из Баштанского райсовета с просьбой помочь разрешить ситуацию, сложившуюся вокруг здания, которое находится на балансе коммунального предприятия «Фармация».

Речь идет о 2-этажном здании в центре Баштанки. До 2012 года там находилась аптека «Фармации». К сожалению, аптечный пункт был убыточным и его пришлось закрыть.

Общая площадь составляет 1100 квадратных метров. 330 – подвал, арендуемый магазином бытовой техники, 225 занимают мебельный магазин и продтовары, 20 кв.метров — КП «Николаевкнига» по договору займа, на прилегающей территории (203 кв.м.) находятся гаражи. Второй этаж пока пустует. Директор «Фармации» Евгения Редькина утверждает, что при этом он находится в удовлетворительном состоянии. На данный момент помещение оценивается в полмиллиона гривен.

Евгения Редькина

Местные власти Баштанки хотят получить здание в собственность и разместить там свои коммунальные объекты.

«Фармация» выступает категорически против такой инициативы, ведь в случае передачи здания, предприятие понесет убытки в размере вышеуказанной суммы (0,5 млн.грн.). Та же ситуация и с продажей: выручку получит областной бюджет, а не предприятие.

«Это помещение приносит нам доход, в том числе и бюджету. Потому передачу здания я считаю нерациональной», — подчеркнула Евгения Редькина.

Председатель Баштанского районного совета Анатолий Петров рассказал депутатам о позиции громады:

«На сессии было принято два решения: об обращении к главе районной администрации и председателю областного совета по поводу разрешения данной ситуации. Помещение было построено за средства колхозов, в 1982 году оно было передано николаевскому аптекоуправлению. Когда аптека работала по назначению, там было оборудование, изготовлялись лекарства, продавались, мы совсем не возражали. Но сейчас весь второй этаж пуст, отопление вырезали, оборудование вывезли в аптеку №30 в Новом Буге. Как по мне, помещение в неудовлетворительном состоянии. Нам бы хотелось, чтобы его передали громаде и здание не постигла такая же судьба, как двухэтажную аптеку в селе Привольное, где первый этаж уже продали частной структуре».

Анатолий Петров

В планах у местной громады, по словам Петрова: поделить здание между Центром предоставления административных услуг, центром реабилитации для детей-инвалидов и другими коммунальными объектами Баштанки. А для «Николаевкниги» местные власти обещают найти другое помещение.

Ситуация достаточно сложная. Комиссия облсовета приняла решение создать рабочую группу, которая выедет на место и оценит состояние здания. В группу вошли Игорь Ивануна, Владимир Фроленко, Геннадий Рубский, Василий Жосан, Оксана Солтис и Валерий Колесников.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *