Фирма депутата Николаевского горсовета будет убирать снег на улицах города за 1 млн 700 тыс грн

15 ноября 2018, 10:13

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Из года в год приближение зимы в Николаеве наводит ужас на жителей: скоро начнутся нескончаемые снежные заносы, сугробы, которые парализуют транспорт.

Многие предприятия уже привыкли предусматривать расходы на уборку снега, резкое падение КПД сотрудников и, как следствие, сокращение доходов в зимний период. В этом году природа побаловала Николаев теплой, сухой и красочной осенью, но какая будет зима, предположить сложно. Похолодание «стукнуло» к середине ноября и осадки ожидаются в скором времени, готов ли наш любимый город принять снежный удар на себя с честью и достоинством, или мы опять разделимся на тех, кто будет «песочить» власть, брать лопаты и сидеть дома, когда наши улицы покроются снегом.

На сегодняшний день определен первый в этом сезоне победитель тендера на зимнюю уборку снега в Николаеве. С конца октября департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, побеспокоившись о судьбе николаевцев в период похолодания, объявил тендер на зимнее содержание улично-дорожной сети г.Николаева, предусмотрев в городском бюджете почти два млн грн на выполнение данных работ (1 712 100, 00).

Победителем стала компания, из года в год побеждающая в подобных тендерах: КП «ЭЛУ автодорог», предложив за свои услуги 1700 000, 00.

Ее конкурентом в данном конкурсе было предприятие КП «Дорога», которое выставило цену на 10 000 грн. больше за уборку. КП «Дорога» также частый победитель подобных конкурсов в прошлых годах. Очень примечательно, что директорами данных предприятий являются не кто иные, как депутаты Николаевского городского совета, члены разных фракций, представители разных политсил, Наталья Горбенко («Самопомощь») и Вячеслав Янков (Оппозиционный блок).

Также, в начале ноября департамент ЖКХ объявил тендер на зимнее содержание дорог на сумму более 12 млн.грн. (12 281 470, 00) на 435 км. улиц, однако этой суммы должно хватить до конца 2019 года. Кто победит в этом конкурсе пока не известно.

КП «ЭЛУ автодорог» за 1 700 000 грн. будет осуществлять уборку 435 км. улиц до конца этого года. Много это или мало, мы узнаем позже, а пока остается надеяться, что наши избранники действительно побеспокоятся о нашем комфорте этой зимой.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Ольга

    А кто листву у бардюр будет убирать!Достали уже,скорозасыпимся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *