Фирма с криминальным прошлым будет поставлять аппаратуру в Николаевскую областную больницу

07 декабря 2018, 13:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевская областная больница приобрела аппаратуру для поддержания физиологических функций организма (расходные материалы для гемодиализа/гемодиафильтрации).

Ожидаемая стоимость проекта составляет 45 млн 599 тыс. 652 грн.

В аукционе на предоставление медтехники и комплектующих приняли участие две киевские фирмы: ООО «Ренарт» (43 902 583,64 грн.) и ООО «Линк-Медитал» (43 997 421,92 грн.).

6 декабра 2018 года стало известно, что по критерию минимальной ставки победу одержала компания ООО «Ренарт», которая специализируется на оптовой и розничной торговле фармацевтическими товарами, общей и специализированной медицинской практике, розничной торговлей медицинскими и ортопедическими товарами в специализированных магазинах.

Стоит обратить внимание, что ООО «Ренарт» является фигурантом криминального производства по факту растраты государственных средств медицинской субвенции на обеспечение лечения больных с почечной недостаточностью в сумме более 1 млн грн.

По статистическим данным, указанным на сайте «Наші Гроші», по состоянию на 2015 год в Украине поставки необходимых медицинских принадлежностей для перитонеального диализа полностью монополизированы, а по гемодиализу делятся между двумя «группировками»:

  • группа «Бакмед», обозначена в таблице буквой «б» — это союз двух компаний-лидеров перитонеального диализа: «Бакмед» (223 млн грн. за семь лет) и «Линк-медитал» (48 млн грн.);
  • условная группа «Гамбро» (обозначена буквой «г»), в которую относят МСП «Гамбрамед» (315 млн грн.), ООО «Диалсервис» (249 млн грн.) И ООО «Румед» (297 млн грн.);
  • еще одна, так называемая, группа партнеров «Фрезениус» (обозначена буквой «ф»): ООО «Фрезениус Медикал Кер Украина» (162 млн грн.), ООО «Ренарт» (394 млн грн.), Совместное украинский-немецкое предприятие «ТТВ-Дом» (154 млн грн.).

Хотя «Ренарт» Сергея Сумина и является безусловным лидером диализного хит-парада, однако фирма не выглядит «тяжеловесом», не имея даже своего сайта.

Если вернуться к проведенному 6 декабря 2018 года аукциону, то важно заметить, что соучредитель ООО «Линк-Медитал» (которая проиграла торги) Николай Барышевский является экс-соучредителем и экс-директором ООО «Бакмед».

Стоит отметить, что в этот же день фирма ООО «Ренарт» выигрывает тендер на поставку медикаментов, объявленный коммунальным учреждением «Сумская городская клиническая больница №5».

Таким образом, в торгах участвуют одни и те же фирмы, которые специализируются на поставках медикаментов, в частности, гемодиализа.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *