Фискальной службой Николаевской области выявлено подакцизных товаров почти на 300 тыс. гривен

14 марта 2016, 18:40

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Органы Государственной фискальной службы в Николаевской области плодотворно сотрудничают с представителями общественных организаций Николаевщины. При Главном управлении ГФС в Николаевской области действует Общественный совет, во время заседаний которого рассматриваются важные вопросы деятельности органов государственной фискальной службы области и обсуждаются предложения по внесению изменений в действующее законодательство.

В ходе общих мероприятий с представителями общественных формирований с июля 2015 по март 2016 года обнаружено и изъято из незаконного оборота ликеро-водочных изделий и горюче-смазочных материалов на сумму почти 300 тыс. гривен.

Относительно нарушителей открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировку, с целью сбыта подакцизных товаров, в виде штрафа, в размере от 500 до 1050 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет от 8500 до 17850 гривен, или ограничения воли, сроком до 3-х лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления. На данное время следственные действия по уголовному производству продолжаются.

Кроме того, составлено 4 административных протокола, которые направлено в суд для принятия решения в пределах действующего законодательства. Конфисковано по решению суда товарно-материальных ценностей на сумму 34,5 тыс. гривен.

Также, в марте 2016 года оперативными подразделениями Главного управления ГФС в Николаевской области при участии общественного формирований по охране общественного порядка, в рамках уголовного производства и на основании постановлений суда, проведены 2 обыска в местах хранения и реализации горюче-смазочных материалов на незаконно установленных АЗС.

В ходе этих мероприятий из незаконного оборота изъято горюче-смазочных материалов в количестве 8600 л на сумму 172 тыс. гривен.

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Виктор

    ну и что вы не пишете: кто конкретно, так не интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *