Флотский бульвар в Николаеве раньше назывался Ингульским

02 декабря 2019, 13:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве много достопримечательностей. Одна из них — Флотский бульвар, основанный в XIX веке, получивший первоначальное название — Ингульский, так как проходит вдоль реки Ингул.

Флотский бульвар – одна из важнейших исторических улиц Николаева и красивейшее место для прогулок жителей города и его гостей.

Раньше на этом месте размещалась крупная городская свалка. Торжественное открытие достопримечательности состоялось в 1826 году. Воссоздан он по примеру Приморского бульвара в Одессе.

Благодаря великолепному виду на реку, который открывался отсюда на пристань, он стал называться Морской. В 1976 году были проведены крупные реставрационные работы, после чего бульвар переименовали во Флотский, чтобы подчеркнуть важность Николаева и его связь с Черноморским флотом.

В настоящее время путешественники на бульваре могут насладиться множеством достопримечательностей, среди которых есть старинная пушка, установленная в честь основания города. Также тут находится памятник Николаю Фалееву – почетному жителю Николаева, он был установлен в 2002 году. С другой стороны – памятник адмиралу С. Макарову, который также вошел в историю города. Флотский бульвар – лучшее место для семейного отдыха во всем Николаеве. Тут оборудованы детские площадки, работают небольшие кафе.

Невідома Україна. Соляний шлях


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *