Фонд гарантирования вкладов не способен отдать людям деньги — Мураев

10 октября 2017, 8:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Руководство Национального банка Украины заговорило о распродаже залогов, принадлежащих национализированному ПАО «Приватбанк». На аукцион планируют выставить курорт Буковель, стадион «Днепр-Арена», самолеты и недвижимость в центре Киева

Народный депутат Украины Евгений Мураев считает, что изначально основной целью организованного «банкопада» был отъем вкладов граждан и банковских залогов.

«Кроме того, что речь идет про уникальные объекты вроде «Буковеля», в этой схеме ничего нового, включая личное участие Екатерины Рожковой. Основной целью «банкопада» была операция по отъему вкладов граждан и залоговых активов банков. Как правило, имущество продавалось значительно ниже залоговой стоимости — без каких либо последствий для регулятора. В результате Фонд гарантирования вкладов оказался неспособным отдать людям положенное», — заявил Мураев в комментарии Politeka.

Народный депутат подчеркивает, что в результате распродажи пользы для вкладчиков и государства не будет:

«В данном случае, имущество имеет немалую политическую, а значит, стратегическую ценность. Прежде всего, телеканал 1+1. Бубновый интерес власти к СМИ, а особенно к медиа-монстрам в лице «Интера» и плюсов практически не скрывается. Но даже не сомневаюсь, что и в данном случае активы найдут своих новых счастливых владельцев по приятной цене, безо всяких позитивных последствий непосредственно для судьбы «Приватбанка», его вкладчиков и государства».

Напомним, ранее «Приватбанк» уже просрочил выплату по возврату рефинансирования НБУ. По информации журналиста Александра Дубинского, вслед за просрочкой может последовать процедура признания банка неплатежеспособным.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *