Форму и экипировку николаевской саблистки Харлан потеряли в Париже

09 июля 2018, 19:41

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Женская сборная Украины по фехтованию на саблях на тренировочном сборе в Японии перед главным мировым стартом вот уже неделю работает в чужой форме.

Все дело в том, что багаж украинок был утерян по пути на турнир. Вещи не прилетели из Парижа, где команда делала пересадку. Среди прочего Ольга Харлан и Ко остались без фехтовальных чехлов с экипировкой и оружием, сообщает «КП в Украине».

Сердобольные японцы помогли девушкам с одеждой и даже одолжили тренировочную форму, чтобы те продолжали готовиться к турниру, но все это может оказаться напрасным.

Сроки доставки багажа сборной Украины пока неизвестны. А на чемпионате мира участники обязаны выступать в экипировке с их фамилией и флагом страны, а фехтовальная экипировка и оружие перед началом турнира проходит маркировку, где контролируются стандарты Международной федерации фехтования (FIE). Если наши девушки не смогут выполнить все требования, то и к соревнованиям их не допустят.

— Мое лицо отображает злость, грусть или все вместе. Но так происходит, когда тебе говорят, что ты получишь свой багаж на пятый день после его потери в аэропорту Парижа, но из-за погодных условий в Японии ты его получишь еще минимум через пять дней. И тебе просто нечего сказать… Счастливчики? Это про нас! – написала лидер украинской сборной Ольга Харлан в своей сети в Instagram.

Напомним, что чемпионат мира по фехтованию 2018 пройдет с 19 по 27 июля в китайском Уси. В фехтовании на саблях на ЧМ Украину представят Ольга Харлан, Юлия Бакастова, Алина Комащук и Елена Воронина.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *