Французский лайнер «Симфония морей» поразил жительницу Николаева своим масштабом

19 марта 2018, 13:11

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Американская компания Royal Caribbean сумела создать совместно с компанией STX уникальное, грандиозное по своим масштабам, техническим характеристикам, наполнению, судно, которое в ближайшее время сможет принять на борт пассажиров-путешественников.

Корреспондент «Николаевских известий» побывал на презентации  судна «Симфония морей», построенного на верфях Франции компанией STX.

Жительница Николаева пришла в восторг от увиденного: огромный корабль, в котором могут одновременно разместиться 6780 пассажиров! На борту размещается 18 палуб, 16 из которых для пассажиров и гостей. Комфортабельный корабль имеет 2775 кают. В них уютно, красиво, условия для путешествия – на высшем уровне. Наверное, никто не сможет за время одного путешествия просто обойти весь корабль, побывать в двадцати ресторанах и кафе, в бассейнах и на спортивных площадках, во всех развлекательных и увеселительных учреждениях. Стоит несколько слов сказать о горке, которая предусмотрена для того, чтобы быстро спуститься аж с шестнадцатой палубы на шестую. Этот спуск вызывает невероятные, острые и восхитительные чувства.  Высота сооружения – 10 этажей. На славу потрудились конструкторы. Инженерная мысль просто поражает. Что еще вызвало восхищение, так это то, что создан парк, в котором собрано 12 тысяч растений. Из окон кают можно наблюдать красоту природы. Одним словом, такого грандиозного корабля, водоизмещением в 230 тыс. тонн, не было за всю историю судостроения.

Как стало известно, Symphony of the Seas («Симфония морей»), начнет путешествовать со Средиземного моря, а уже осенью 2018 года лайнер отправиться «осваивать» воды Карибского моря из Майами.

Европа, Америка, таковы первые континенты путешествий гигантского судна. Очень хочется верить, что украинские, а может быть и николаевские туристы смогут побывать на самом большом лайнере мира, чтобы по-настоящему насладиться всеми прелестями, созданными французскими кораблестроителями.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *