Фроленко: это не мы проголосовали против Берсона, это коалиция не проголосовала «за»

24 февраля 2017, 16:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Депутат областного совета, лидер фракции «Оппозиционный блок», Владимир Фроленко прокомментировал основные события сессии 23 февраля. 

«Что касается отчета Москаленко. В целом, её работу нельзя назвать удовлетворительной. В качестве оправдания могу сказать, что у нее нет достаточного опыта руководящей и административной работы, нет соответствующей практики. У каждого, кто проработал на должности всего один год, могут быть недостатки, пока происходит ознакомление, становление», — пишет Фроленко в facebook.

Депутат высказал недовольство присутствием значительной политической составляющей в работе областного совета:

«Хотел бы остановиться на вопросах политики. На нашем уровне вообще не должно быть политики. Главное, профессионализм. А у нас все вопросы решаются через политическую принадлежность. Сегодня любые кадровые назначения – это вопрос политический. Если раньше человек должен был пройти определенный путь, кадровую подготовку, постоять в резерве, то теперь достаточно быть членом провластной партии, и ты можешь рассчитывать, что займешь определенную должность. Вместо того, чтобы изучить мнение о кандидате на должность в коллективе, узнать хотя бы мнение коллег, как человек зарекомендовал себя на предыдущей работе, его просто «проводят» через мнимые конкурсы, которые носят только рекомендательный характер».

Также Фроленко прокомментировал обвинения в адрес своей фракции о провале голосования за назначение Николая Берсона художественным руководителем украинского театра драмы и музыкальной комедии.

«Кстати, о конкурсах. Многое уже сказано о тех конкурсах, в результате которых пострадали довольно известные люди – Николай Антонович Кравченко и Мария Николаевна Добкина. Это люди, которые сами сделали свое имя, доказали обществу, что они самодостаточны и умеют достичь цели и результата. Доказали своим трудом, имеют заслуженные награды, звания. Даже не буду повторять, какие именно. И что получилось?! Что из-за политических мотивов они не прошли по конкурсу и до сих пор вынуждены отстаивать свое право на то, чтобы остаться во главе театра и Дворца культуры.

Так вот, наша фракция Оппозиционного блока на сессии облсовета вынуждена была использовать возможность попытаться обратить внимание власти и депутатского корпуса на вопиющую несправедливость: мы не проголосовали за кандидатуру уважаемого человека Николая Семёновича Берсона, руководителя украинского театра, только потому, чтобы все задумались о несправедливости. Нас обвиняют в том, что мы обидели этого талантливого руководителя. Наша фракция не имеет ничего против Берсона. Хочу, чтобы все поняли: мы ни в коей мере не умаляем его заслуги и не пытались нанести ему оскорбление. Своим неголосованием мы хотели привлечь внимание к проблеме: конкурсы должны быть честными и справедливыми. Но есть ещё один момент: нас всего было 14 депутатов из Оппозиционного блока. Разве мы могли повлиять на итоги голосования? Почему демократическая коалиция не смогла организовать присутствие своего большинства на сессии? Почему не присутствовал руководитель фракции БПП на сессии? В демократической коалиции есть БПП, «УКРОП», «Наш край», «Батькивщина» — где они были? Руководитель фракции «Нашего края» Луста заявил, что мы провалили голосование специально. Поверьте, никто ни с кем не договаривался. Этот вопрос не обсуждался на фракции. Мы использовали то, что в сессионном зале не было большинства представителей демократической коалиции. Так может уже и нет этой демократической коалиции? Это не мы проголосовали «против» Берсона, это коалиция не проголосовала «за». Не смогли обеспечить явку, а на нас «вешают» обвинения. Но у нас не было другого выхода, чтобы заявить о проблеме. Мы не оправдываемся в том, что так проголосовали. Нашей фракции надо было заявить всем политическим силам о том, что творится. Как расставлять своих людей на руководящие посты в комиссии – так это коалиция в первых рядах, а решать проблемные вопросы – так они в стороне.

Скажите, а разве это корректно, что руководитель фракции областного совета громогласно заявил (это я о Лусте), что теперь, пока он является лидером «Нашего края» в облсовете, то их фракция не будет голосовать ни за одно предложение или решение, которое выдвинет Оппозиционный блок?! То есть, если мы внесем предложение выделить средства на операцию тяжело больному, или внесем предложение профинансировать оборудование для детской областной больницы, чтобы спасать новорожденных, или предложим отремонтировать дорогу в населенном пункте, то эта фракция теперь вынуждена будет голосовать против, так, что ли? Парадокс получается. Получается, что областной совет – это орган, где всё решается криком, перетягиванием каната. Но я надеюсь, что и мои коллеги-депутаты, и власть меня услышит. А в дальнейшем мы будем решать все проблемные, хозяйственные, кадровые вопросы вне зависимости от политики. Депутатский корпус должен принимать взвешенные решения и работать на благо громады. Не должно быть своих и чужих».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *