Футбольные баталии по-николаевски

25 июня 2018, 17:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Что любителям футбола Витовского района ожидать в этом сезоне от футбольных баталий, в каком состоянии находится футбольное хозяйство района — рассказал руководитель Витовской районной федерации футбола Сергей Александрович Павленко.

— Сергей Александрович, в чемпионате по футболу Витовского района принимает участие 23 команды, это является одним из самых лучших показателей в Николаевской области. Расскажите, как удалось привлечь столько участников?

— У нас ежегодно принимает участие такое количество команд в районном чемпионате. Это такая своеобразная районная традиция, что от каждого села заявлено одна или две футбольные команды. Молодеже нравится играть в футбол, вот поэтому так много команд.

— Как проходит 53-й чемпионат Витовского района по футболу ?

— Уже скоро первая группа доиграет первый круг и уйдет на перерыв, а вот вторая, наверное, не успеет отдохнуть. В ней большое количество команд поэтому, наверное, повторится опыт прошлого года, когда ребята играли без перерыва. Пока вторая группа доиграет все матчи, там уже начнется второй круг.

— Так как игры первого круга команды уже практически отыграли, просматриваются лидеры чемпионата?

— Да, по первой группе лидером можно смело назвать команду Полигона. Они в прошлом году прошли весь чемпионат без единой потери очков. У них не было ни одного поражения, ни одной ничьей, только одни победы. Мешко-Погорелово также сильная команда и показывает свое претенденство на победу. Что касается второй группы, то здесь каждый год победителя сложно предсказать. Один год выстреливают одни, а второй – совсем другие. Тут трудно давать какие-то прогнозы на конец сезона.

— Какие трудности возникают в организации чемпионата, турниров, кубков?

— Проблема одна – это судейство, иногда из-за этого появляются серьезные недоработки.

— Как обстоят дела с полями на территории района?

— Вообще, большая их часть находится в не очень хорошем состоянии, но есть в районе несколько футбольных полей, на которых мы проводим масштабные мероприятия. Хорошее поле находится в селе Полигон, в прошлом году там проводились все игры Кубков Юрия Маврокордато. Также хорошие футбольные поля и в Прибугском, Заселье, Первомайском. Очень хотелось, чтобы в районе был хотя бы один стадион с искусственным покрытием, но пока в планах.

— Как районные власти способствуют развитию футбола?

— Ежегодно Витовская РГА выделяет финансирование на развитие футбола в районе, также является одним из организаторов в проведении чемпионатов и различных турниров. Руководство райгосадминистрации постоянно выделяет наградную атрибутику, комплекты формы, футбольные мячи. Благодаря этому мы можем себе позволить обеспечить команды комплектами новой формы и мячами. Также в этом году нам оказывают помощь и территориальные общины. Они совместно с районной администрацией способствуют развитию футбола в Витовском районе и выделяют финансирование для этого.

— Как помогает Николаевская областная федерация футбола?

— Руководство федерации постоянно идет на встречу и по любым вопросам, помогает нам, что в организации чемпионатов, что в проведении турниров по мини-футболу в районе. Чувствуется их помощь и поддержка.

— Сергей Александрович, какие планы у вас как руководителя районной федерации футбола?

— Из самых масштабных, это закончить 53-й чемпионат Витовского района. Ко Дню Независимости провести Кубок главы администрации, а к началу июля Кубок Мавракардатого. Основные силы пока прилагаются к проведению районного чемпионата. Мы еще только в пути. Хотя работы сделано уже немало, но в планах еще сделать многое на благо развития любимого вида спорта.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *