Херсон накрыл смрад — под городом разбросали мусор

08 августа 2018, 12:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Отвратительный запах, на данное время ощущающийся в воздухе во всех районах Херсона, вызванн отходами птицеводства, вывезенными на поле неподалеку от города.

Об этом Укринформу рассказали в среду в департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации.

«7 августа 2018 года получены многочисленные жалобы граждан из всех районов Херсона на смрад в воздухе. Оперативной группой ГУ ГСЧС предварительно обнаружен источник загрязнения в виде вывезенных на поле отходов птицеводства за пределами объездной дороги в районе села Музыковка Белозерского района. Отходы выгружены на поле на площади протяженностью почти километр. А ветер, дующий именно оттуда в направлении Херсона, приносит вонь в город», — рассказали в департаменте.

Откуда именно появились эти отходы на поле, пока не установлено. Однако, как отмечают в департаменте, они могут быть вывезены с расположенной в Белозерском районе крупной птицефабрики.

«Учитывая такое большое количество отходов на поле, больше им неоткуда взяться там, как с птицефабрики», — заявили в департаменте.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *