Хлеб пекли, а в штате не числились: получили штраф на миллион

07 февраля 2019, 18:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На Николаевщине, увы, процветает неофициальное трудоустройство сотрудников в частных предприятиях. Так, например, в одном небольшом хлебо-булочном производстве числилось только 4 человека, а выпечкой хлеба занимались еще 8 человек. 

Инспекторами труда управления Гоструда в Николаевской области во время проведения инспекционного посещения установлено, что в штатном расписании на 2019 ООО «…», деятельность которого связана с производством хлеба и хлебобулочных изделий, имеются в наявности 4 штатные единицы, в частности руководитель (директор) и основные работники (пекарь и 2 продавцы). Все заполнены. Между тем, объем производства и реализации готовой продукции создает необходимость в большей потребности рабочих рук.

С целью обеспечения деятельности в соответствии с объемом производства в Общество было привлечено еще 8 работников, выполнявших обязанности, аналогичные с основными работниками, хотя, на условиях договоров гражданско-правового характера.

Таким образом, работодатель при заключении трудового договора и облечения его в форму гражданско-правовых отношений, нарушил требования действующего законодательства о труде, а также помешал реализации работникам прав на труд, на социальную защиту в случае безработицы, при временной потере трудоспособности в случае несчастного случая на производстве или вследствие профессионального заболевания, на отдых, ежегодный оплачиваемый отпуск, на здоровые и безопасные условия труда.

Уполномоченным лицом управления Гоструда в Николаевской области применены штрафные санкции к нарушителю законодательства о труде — ООО «…» — в соответствии с абзацем 2 части 2 статьи 265 Кодекса законов о труде Украины в размере 1 миллион тысяча 520 гривен.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *