Хорошую работу и достойную зарплату помогают найти в Николаевской области

10 апреля 2019, 16:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

О комплексном подходе к решению главной проблемы в трудовой сфере — массовом выезде за границу квалифицированных работников Николаевской области речь шла на IV заседании Совета областного совета профсоюзов. К обсуждению присоединилась начальник отдела статистики и прогнозирования Николаевского областного центра занятости Любовь Миняйлова.
В своем выступлении Л.Миняйлова акцентировала внимание на сотрудничестве службы занятости с работодателями в регулировании рынка труда и сохранении трудового потенциала, а также рассказала о действенных услугах службы занятости, направленных на повышение мотивации безработных к занятости.

«Поскольку для большинства людей отсутствие постоянной работы влияет на качество их уровня жизни, поэтому задача службы занятости должна не только поддержать их в сложной ситуации, выплачивая материальную помощь по безработице, но и помочь найти работу с достойной заработной платой», — отметила Л.Миняйлова.

Всего в январе-марте 2019 услугами службы занятости воспользовались 22446 безработных граждан. В частности, по полу распределение составило 53% (11 809 человек) — женщины и 47% (10637 человек) мужчины. По образованию: полное и базовое высшее — 30,2%, профессионально-техническое — 45,4% и 24% полное и базовое общее среднее.

Из общего количества 49% безработных занимали рабочие места, 29% — должности служащих, 22% лица без профессии или такие, которые занимали места без подготовки.
По итогам заседания были приняты соответствующие решения с учетом предложений сторон социального диалога по улучшению ситуации на рынке труда области.
Отдел информационной работы ОЦЗ


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *