Хроника пожара Собора Парижской Богоматери во Франции

16 апреля 2019, 9:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Соборе Парижской Богоматери во Франции в понедельник вспыхнул пожар. По предварительным данным, огонь вспыхнул на верхних уровнях здания и может быть связан с идущими в нем в настоящее время ремонтными работами. Утром во вторник, 16 апреля, пожар, по сообщению СМИ, удалось ликвидировать. 

16 апреля

08:57  Во время пожара в соборе Парижской Богоматери удалось спасти от огня некоторые произведения искусства. Их вынесли из собора ночью, а сейчас они хранятся в мэрии.

08:37  Пожар в Соборе Парижской Богоматери полностью еще не потушен. Об этом сообщили в МВД Франции. Остаются очаги тления, которые пожарные пытаются потушить.

08:21  Кроме версии о случайном возгорании вследствие проведения ремонтных работ, выдвинута версия об умышленном поджоге Собора Парижской Богоматери.

06:36 Художница Кристина Корреа Фрейлих нарисовала скетч, посвященный событиям во Франции, где несколько часов назад пожар охватил собор Парижской Богоматери. Свой рисунок она представила на своей странице Instagram. Произведение быстро стал вирусным, ведь на ее рисунке изображен герой романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» Квазимодо, который обнимает собор и грустит.

06:15 Лидеры стран с разных континентов, представители международных организаций и мировых религий потрясены разрушением от огня собора Парижской Богоматери, пожар в котором возник в понедельник вечером. Слова поддержки, сочувствия и предложения помощи приходят гражданам и властям Франции и в соцсетях, и по официальным каналам.

05:50 Сейчас пожарные охлаждают здание, чтобы огонь не вспыхнул снова. Собор после пожара очень почернел.

05:23 Пожар в соборе Парижской Богоматери ликвидирован. Об этом сообщила газета «Фигаро» со ссылкой на пожарных. «Пожар потушен, мы продолжим следить за остаточными возгораниями и охлаждать горячие части здания, включая каркас, и одновременно удостоверимся, что пожар не возобновится», — указано в сообщении.

04:59 В Париже пожарные локализовали огонь в соборе Парижской Богоматери, где ранее вспыхнул пожар. Об этом пишет Le Parisien. Пламя еще не потушено до конца, однако пожарные контролируют его.

04:52 Появилось видео пожара внутри собора Парижской Богоматери. Кадры запечатлело французское издание Le Figaro и опубликовало в Twitter. На видео видно, как с потолка пытающего собора сыпятся искры. Также заметны уцелевшие алтарь и алтарный крест.

04:34 Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил соболезнования народу и правительству Франции. Об этом он сообщил в сервисе микроблогов Twitter. «С ужасом смотрю на картинку из Парижа, где пламя охватывает собор Парижской Богоматери — уникальный памятник мирового наследия. Сочувствую народу и правительству Франции «, – сказал он.

04:14 Еврокомиссия готова задействовать европейский механизм гражданской обороны для оказания любой помощи Франции в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери. Об этом говорится в распространенном в Брюсселе заявлении еврокомиссара по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христоса Стилианидиса.

04:01 Семейство французских бизнесменов-миллиардеров Пино выделит 100 млн евро на реконструкцию собора Парижской Богоматери, который пострадал в результате вспыхнувшего в нем пожара.

03:45 Один пожарный пострадал в ходе тушения пожара в соборе Парижской Богоматери. Об этом заявил глава бригады пожарных французской столицы Жан-Клод Гале. По его словам, пострадавший получил серьезные травмы. Гале добавил, что пожарные подвергаются большой опасности с наступлением ночи, поскольку существует риск обрушения конструкций внутри здания.

03:12 Следователи начали допрос сотрудников, производивших ремонт собора Парижской Богоматери.

02:52 Алтарь и алтарный крест собора Парижской Богоматери, где произошел пожар, удалось спасти, заявила мэр Парижа Анн Идальго. Ранее представитель собора Андре Фино заявил, что все священные предметы находятся в ризнице, им ничего не угрожает.

Фото: AFP

02:25 Прокуратура Парижа инициировала расследование о неумышленном причинении ущерба в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери. Власти считают, что пожар начался случайно. Прокуратура в данный момент не усматривает никакого уголовного элемента в связи с происшествием наподобие умышленного поджога.

01:54 Стало известно, почемупожар в Нотр-Дам де Пари не тушат с самолетов. По данным специалистов, самолеты сбрасывают по шесть тонн воды с воздуха – и слишком велик риск разрушить собор.

01:46 Колокольни собора Парижской Богоматери спасены от пожара, тушить огонь будут всю ночь. В соборе Парижской Богоматери остановлено продвижение огня.

01:21 Пожар в Нотр-Дам де Пари продолжается более четырех часов. Появились новые фото горящего собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари), снятые с дрона. На них видно, что все здание собора изнутри охвачено огнем, потушить который не удается, несмотря на все старания пожарных.

Фото: Getty Images

00:58 Президент Эмманюэль Макрон пообещал народу Франции, что пострадавший от пожара собор Парижской Богоматери будет восстановлен. Об этом президент Франции заявил журналистам на площади у собора.

00:46 В Париже молятся за спасение собора Парижской Богоматери. Из-за пожара в соборе Парижской Богоматери парижане поют гимн Богородице.

00:30 Одному из самых знаменитых соборов в мире – Нотр-Дам де Пари, также известному как Собор Парижской Богоматери, в котором вечером 15 апреля произошел масштабный пожар, грозит полное разрушение. Об этом сообщил представитель собора Андре Фино

00:25 Епископы Франции озвучили примерные сроки восстановления собора Парижской Богоматери. Шпиль собора символизировал длань, обращенную к Господу в ожидании его милости.

00:24 Украинские пользователи соцсетей начали делиться своими воспоминаниями о Нотр-Даме в виде снимков с собором в более спокойные для храма времена.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *