«Цветочки» и «ягодки» криминальных преступлений, которые   «взошли» в Николаеве в первый месяц лета

25 июня 2015, 8:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В одном из банков, при проверке поступивших из торговых заведений наличных денег, было выявлено: 8 купюр номиналом 10 гривен, номиналом 20 гривен – 2 купюры, номиналом 50 гривен – 1 купюра, номиналом 200 гривен – 2 купюры, вызвавшие сомнение в их подлинности. Все эти купюры отправлены для проведения экспертизы в Николаевский научно-исследовательский центр при УМВД области.

В Николаевский райотдел милиции обратился 62-летний житель села Маловарваровка, с заявлением, что со двора его дома были украдены импортная мотокосилка и… ракетки к бадминтону.  В этом же селе из дома 49-летней жительницы села был украден импортный ноутбук.

В селе Баловное Новоодесского  района ночью воры проникли в дом  32-летнего жителя Николаева, откуда «умыкнули» 18 пчелосемей, золотое кольцо и электроинструменты.

В Жовневый  райотдел милиции обратился с заявлением 54-летний житель села Галициново по поводу того, что неустановленный мастер, под предлогом установки металлопластиковых окон взял с него предотплату 13618 гривен и с ними исчез. С тех пор мужчина не увидел ни окон, ни своих денег.

В Вознесенский горотдел милиции обратился 30-летний житель Киева с заявлением, что 37-летний житель Вознесенска за 70 тысяч долларов продал ему автомобиль «БМВ Х6». Но в ходе проверки в фирменном центре «БМВ» было установлено, что номера кузова иномарки имеют следы перебивки, а пинкод не отвечает данному авто. Более того, при проверке по базе данных УГАИ и таможенной службы оказалось, что данный автомобиль на территорию Украины официально не въезжал.

В Баштанке инспекторами ДПС УГАИ был остановлен «Митцубиси» под управлением 22-летнего жителя райцентра. При проверке базы данных оказалось, что данный автомобиль находится на территории Украины с нарушениями таможенного законодательства.

В Очакове в ходе проверки оперативной информации было установлено, что 37-летний житель города хранил дома пистолет «Макарова».

В этот период летних отпусков  значительно активизировались квартирные воры.  И вот уже  в Корабельный РО НГУ обратился 57-летний житель Николаева с заявлением, что среди бела дня, за время его отсутствия вор, после слома замка входной двери проник в его квартиру, откуда унес 10 тысяч гривен, золотые украшения, мобильный телефон и одежды на крупную сумму.  А в Южноукраинске вор проник в квартиру 40-летнего работника АЭС, откуда унес 900 долларов США и 9500 гривен. В том же Южноукраинске вор, подобрав ключ к замку входной двери  квартиры, одного из чиновников горосовета, унес оттуда 10 тысяч гривен.

На улице жара, поэтому  молодые женщины и девушки носят минимум одежды. Зато напоказ выставляют свои золотые украшения, чем тут же провоцируют грабителей. И вот уже днем  в Николаеве,  на улице Чайковского с шеи 38-летней жительницы города  налетчик сорвал золотую цепочку. Та сразу же обратилась в милицию. И вскоре грабитель был задержан по «приметам», им оказался  32-летний наркоман. А в Центральном районе Николаева на пересечении улиц Терновской и Акима грабитель с шеи 48-летней жительницы сорвал  золотую цепочку с крестиком.

Ныне в   учебных заведениях идет летняя сессия. Казалось бы обычный жизненный процесс.  Однако, находятся  отдельные нечистые на руку преподаватели, которые решили в ходе сессии», что называется «срубить капусты» т.е. заработать кучу денег. И  уже оперативниками Заводского РО НГУ задержан 64-летний преподаватель одного из николаевских колледжей. А свой преступный бизнес он построил на вымогательстве у выпускников учебного заведения неправомерной выгоды, а попросту  взятки  за содействие в защите дипломной работы. И установил за это «таксу» 3500 гривен.  За короткое время опера уже задокументировали  около 10 эпизодов получения взяток.  И ныне они  продолжают работу по выявлению новых эпизодов. После чего свое веское слово скажет суд.

По прежнему и дальше продолжают дурить народ мошенники. И вот уже  в Корабельный РО НГУ обратилась 64-летняя пенсионерка с заявлением, что около 3 часов ночи ей позвонил неизвестный и представился работником милиции. После чего заявил, что ее сын находится в милиции. Но вопрос можно порешать за… 4 тысячи «баксов». Опасаясь за судьбу сына, пенсионерка отдала эти деньги мошеннику. После чего обратилась  в милицию. И вскоре сыщики Корабельного района «вычислили» жулика, им оказался 38-летний житель Харьковской области. Против него открыто уголовное производство по ч.2 статьи 190 УК Украины «Мошенничество». Затем его судьбу будет решать суд.

Владимир Зацеркляный


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *