Ценные коблевские куски земли на сумму 14, 5 млн. грн. — возвращены государству

06 октября 2017, 16:13

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Николаевской государству реально возвращено особо ценные земли черноморского побережья общей стоимостью более 14 млн гривен.
Прокуратурой Николаевской области обеспечено полное выполнение решений Березанского районного суда, которым удовлетворены исковые требования заместителя прокурора области об отмене правоустанавливающих документов на право собственности и истребовании в собственность государству особо ценных земельных участков государственного лесного фонда общей площадью 6,5 га стоимостью более 14 млн грн, расположенных в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря.

Установлено, что решениями Коблевского сельского совета незаконно отведены в частную собственность граждан участки земли, которые в соответствии с требованиями законодательства должны находиться в государственной собственности и предназначены для удовлетворения рекреационных потребностей граждан.

В мае — июне 2017 прокуратура в судебном порядке добилась признания таких решений незаконными и истребовании участков в государственную собственность.

На сегодня правоустанавливающие документы на землю отменены, они истребованы в собственность государства, а государственным регистратором внесены в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество соответствующие сведения.

Поэтому, именно благодаря принципиальной позиции прокуратуры, ценные земельные участки на черноморском побережье возвращены законному владельцу — государству.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *