Центральный суд Николаева рассматривает дело о нанесении тяжких телесных повреждений несовершеннолетним

21 декабря 2018, 10:43

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Центральном районном суде Николаева состоялось подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению 23-х летнего местного жителя в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.124 УК Украины.
Напомним, мужчина обвиняется в том, что 24.07.2018 года около 05.00 ч, в районе перекрестка Соборная и Большая Морская в Николаеве, в ходе возникшей драки между двумя группами мужчин, превысил пределы необходимой самообороны и нанес ножевые ранения, относящихся к категории тяжких телесных повреждений, двум участникам конфликта, которые на тот момент были несовершеннолетними.
Предварительно его действия органом досудебного следствия квалифицированы по ч.2 ст.15 ч.2 п.1 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство двух лиц), однако впоследствии ему было сообщено об изменении подозрения на ст. 124 УК Украины (умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны).
В подготовительное судебное заседание не явился один из пострадавших, который прислал заявление о проведении заседания без его участия, поскольку он находится на обучении в Киеве.
Учитывая это, заслушав мнения, сторон судья Дмитрий Тишко постановил провести подготовительное судебное заседание без участия одного из пострадавших.
Прокурор счел возможным назначить уголовное производство до судебного разбирательства, поскольку основания для прекращения производства или возврата обвинительного акта отсутствуют. Другие участники процесса не возражали против этого.
Исследовав материалы, суд постановил назначить судебное разбирательство указанного уголовного производства на основании обвинительного акта к рассмотрению на 12.00 26.12.2018 года.

Пресс-служба Центрального районного суда Николаева


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *