Центр Луганска захватили военные без опознавательных знаков

21 ноября 2017, 15:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Неизвестные в военной форме без знаков отличия захватили центр Луганска, заблокированы административные здания. Об этом сообщает Новая газета.

Отмечается, что они вооружены стрелковым оружием и минометами.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий приказал им освободить город, однако они приказ проигнорировали. Неизвестные блокируют доступ к административным зданиям, сотрудники «правительства» и «народного совета» распущены по домам.

Как выяснилось «должностные лица» из Луганска подозреваются в связях с украинскими спецслужбами.

Так называемое Министерство внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной провело аресты ряда «должностных лиц» ЛНР. Об этом говорится в заявлении ведомства 21 ноября, передает RT.

Как отмечается, речь идет, в частности, о директоре ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителе администрации главы ЛНР Ирине Тейцман, а также начальнике «службы правительственной безопасности МВД» Евгении Селиверстове. Все они обвиняются в связях с украинскими спецслужбами.

«В ночь на вторник, 21 ноября, имеющиеся материалы были представлены главе ЛНР Игорю Плотницкому, который принял решение о возбуждении уголовных дел и аресте всех фигурантов», – сказано в сообщении.

Так называемый глава МВД самопровозглашенной ЛНР Игорь Корнет, которого Игорь Плотницкий отправил в отставку, опубликовал заявление. 

По его словам, сегодня ночью силами МВД была пресечена деятельность крупной «украинской разведывательно-диверсионной группы», которая пыталась проникнуть на территорию самопровозглашенной республики для «совершения серии резонансных дивресионно-террористических актов».

«Большинство диверсантов задержано. Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников. В настоящее время ситуация в республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности», – сообщил Корнет.

Кроме этого, «министр» заявил, что не уходил в отставку. У него якобы есть «неопровержимые доказательства» причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к «преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *