Сравниваем цены на продукты в Николаеве: рынки, магазины, супермаркеты

16 апреля 2018, 12:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Уже по традиции, «Николаевские известия» узнали для николаевцев цены на продукты питания, как часто они меняются и с чем это связано.

Корреспонденты сравнили рыночные цены, магазина и супермаркета на продукты потребительской корзины.

К примеру, в супермаркете цена яиц от 25 до 29 гривен, а на рынке 27-28.50 грн. Подсолнечное масло на рынках и в небольших магазинах дешевле, чем в супермаркете почти на четыре гривны. Сыр и колбаса тоже дешевле, чем в супермаркете, но не дешевле цен рынка. Но стоимость сметаны и молока в супермаркете меньше, чем в магазине. А на рынке молочные продукты домашние, но селяне продают их не дороже, чем в продуктовых маркетах. Хлебобулочные изделия везде стоят одинаково, примерно от 8 до 14 гривен, а цена на куриное филе и в супермаркете, и в магазине колеблется от 87 до 99 гривен.

Также мы узнали у продавцов, как часто на рынке меняются цены на продукты. И здесь, как оказалось, тоже причины абсолютно разные и все зависит от продуктов. Например, цены на конфеты и печенье не менялись с Нового года, а стоимость яиц и колбасы меняется каждые две недели.

— На Пасху цена росла до 30 гривен, сейчас опять упала. На колбасу наоборот цена снизилась. Все зависит от продуктов, от хозяев, от власти, наверное, на лето понижают цены, чтобы лучше брали товар, его же быстро нужно продавать, чтобы не портился, — рассказала корреспонденту продавщица рынка.

В общем, цены везде разные и меняются также быстро и по-разному. Но выбор места покупки продуктов всегда лежит на плечах потребителя.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *