Цены на коммуналку и николаевцы: совместимость не найдена

22 мая 2015, 11:43

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Когда-нибудь, впоследствии, потом,

но даже в буквари поместят строчку,

что сделанное скопом и гуртом

расхлебывает каждый в одиночку.

И. Губерман

Цены на ЖКХ растут по всей Украине, и Николаев — не исключение, впрочем, для каждого из нас это не новость. Итак, редакция решила провести блиц-опрос николаевцев по поводу растущих тарифов ЖКХ и их влиянию на быт людей.

Валерий, 45 лет, госслужащий:

«Если честно, я не плачу большую часть коммунальных платежей, есть другие более важные статьи расходов моей семьи. На «коммуналку» денег нет. Я бы платил, но с моим окладом этого делать не получается».

Прасковья Петровна, 73 года, пенсионерка:

«Приходится экономить на всем, чтобы оплачивать лекарства, и одновременно с этим надо еще и жить. На такую пенсию, как у меня, прожить очень сложно, нельзя болеть, нельзя себе ничего позволить: ни сладенького съесть, ни рыбки вкусной… А коммуналка заберёт всю пенсию».

Александр, 33 года:

«Моей семье пришлось урезать некоторые статьи расходов: развлечения — почти в ноль, отдыхать летом никуда не едем. Лишения есть и очень хорошо  чувствуются, но за коммунальные услуги платим исправно»

Андрей, 39 лет, предприниматель:

«Я не плачу за «коммуналку» – жена платит, говорит,  что очень  подорожали услуги. Впрочем, моих доходов пока достаточно, чтобы оплачивать газ и свет. Посмотрим, что будет осенью».

Алексей, 65 лет, пенсионер:

«Если бы не дети и внуки, совсем было бы плохо, а так семья помогает. Обидно конечно, 43 года на заводе отработал от звонка до звонка, а стране теперь не нужен».

Как показывает опрос – нет у народа средств для оплаты таких тарифов на ЖКХ. Мизерные пенсии и низкие заработные платы не позволяют горожанам нормально существовать и оплачивать коммуналку одновременно. Самое страшное то, что в сёлах ситуация еще более пугающая, поскольку там высокие доходы огромная редкость.

Леонид В. Иванов


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *