Чем живет Украина в преддверии Рождества: аномальное пробуждение сурков, колядки в трамваях и бешеная лиса

05 января 2018, 23:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Херсоне раздавали Вифлеемский огонь. Огонь Мира был привезен утром из Кривого Рога, об этом сообщает издание «Гривна«. Сегодня в Херсоне на пл. Свободы состоялось открытие рождественского вертепа и передача Вифлеемского огня желающим.

Трамвай в детство проедет по Одессе в канун Рождества. По сообщению издания «Одесская жизнь» 8 января по Одессе проедут праздничные трамваи. В праздничных трамвайных вагонах пассажиров будут встречать колядники, которые подготовили подарки маленьким одесситам. Одесситы и гости города смогут не только полюбоваться трамвайными вагонами, но и проехаться в них по улицам Южной Пальмиры.

В Николаеве сурки вышли из спячки на два месяца раньше. Об этом сообщает «Миг«. Аномально теплая зима не только продлила период цветения хризантем и гвоздик, не только вызвала раннее пробуждение ростков первоцветов, кроме того работники зоопарка заметили, что сурки уже раскупорили вход в нору, где они проводят большую часть времени, а это означает, что зверьки уже проснулись. Но вот такого раннего пробуждения их зимой они не помнят. Для сравнения в зоопарке вспоминают, что в 2017 году сурки проснулись 22 февраля, а это почти на два месяца позже даты пробуждения животных в этом году.

В харьковском ботсаду на деревьях распустились почки. Аномально теплая зима буквально спровоцировала ранний рост растений. Об этом сообщает «Вечерний Харьков«.  В Ботаническом саду некоторые виды деревьев уже почти готовы к цветению. Здесь даже шутят, что началась настоящая новогодняя сказка. Это сказка о 12 месяцах, когда на Новый год искали подснежники и этот год он действительно такой, говорят в ботсаду. Как правило, почки на вербе появляются конце марта, а ни как не на Новый год, говорят специалисты Ботанического сада, и сами удивляются, ведь такие уже есть и на сирени, и на магнолии и еще на многих деревьях.

Голод толкнул на преступление: в Виннице мужчина залез в чужой автомобиль в поисках еды. Об этом сообщает «20 хвилин. Вінниця«. 33-летний правонарушитель успел вынуть из машины магнитолу, слезоточивый баллончик «Терен-4» и фонарик, а также снял запасное колесо автомобиля. По словам мужчины, в чужой машины он проник за того, что был голоден и надеялся найти там хоть какую-то еду.  Несмотря на такое оправдание, ему придется понести ответственность перед законом. На месте преступления вор был задержан.

В Ровненской области бешеная лиса покусала собаку. Как сообщает «Ого«, вечером на территорию рыбного хозяйства забежала лиса, сторожевой пес напал на лису, которая в результате схватки погибла. Досталось и псу – собаку доставили в больницу ветеринарной медицины и установили заболевание бешенством. Также сообщается, что на Здолбуновщине это уже четвертый случай. В связи со случаем заболевания лисы, район был объявлен неблагополучным по заболеванию бешенством и введены карантинные ограничения. До снятия карантина с неблагополучного бешенством населенного пункта запрещается вывоз собак, кошек и диких животных.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *