«Через месяц не будет Петра — я посмотрю, где ты будешь!» — Ляшко ворвался на заседание Кабмина

20 марта 2019, 16:23

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В среду, 20 марта, глава Радикальной партии Олег Ляшко ворвался на заседание Кабмина и начал обвинять правительство во главе с премьером Владимиром Гройсманом в принятии решения о продлении контракта с руководителем НАК «Нафтогаз» Андреем Коболевым.

На десятиминутном ролике видно, как Олег Ляшко вместе с другими радикалами врывается в зал заседания Кабмина, подходит к президиуму, за которым сидит Гройсман и начинает кричать: «Ты зачем продлил контракт Коболеву?». Что отвечает премьер — не слышно. Словесная перепалка, в ходе которой глава Радикальной партии в основном выкрикивает обвинения в адрес правительства и заявляет, что его фракцию полчаса не пускали к Гройсману, заняла около десяти минут.

Также Ляшко сообщает о том, что якобы охрана премьер-министра побила 84-летнюю пенсионерку, которая пришла просить аудиенции главы правительства. Кроме того, глава радикалов зачитывает список фамилий тех, кому, несмотря на пожилой возраст и низкие пенсии, субсидию не выплатили.

«На каком основании ты продлил контракт ворюге Коболеву. Наше требование — не продлевать контракт, пока не вернет 1,5 млн долларов премии, выведенные в офшоры», — сказал Ляшко.

Когда он озвучивал требования, среди которых был пункт, чтобы не больше 15% дохода семьи платили за коммуналку, в зале кто-то засмеялся. «Зубко, не смейся! Через месяц не будет Петра — я посмотрю, где ты будешь!», — крикнул Ляшко.

После спича Ляшко Гройсман ответил:

«Это меганекультурно — врываться в зал!»

«Страна»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *