Чиновник, подозреваемый в «деле с креслом», — наиболее заинтересованное лицо в расследовании

16 апреля 2018, 9:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

12 апреля истек срок меры пресечения для главы Кривоозерской райгосадминистрации Алексея Мирошниченко, подозреваемого в «получении неправомерной выгоды в виде офисного кресла». После 3-дневного содержания под стражей, во время которого ему неоднократно предлагалось написать заявление об увольнении, на протяжении двух месяцев он был вынужден находиться под ночным домашним арестом.

Во время судебного заседания Первомайским горрайонным судом рассматривалось ходатайство прокуратуры о продлении этой меры пресечения еще на месяц. По сравнению с предыдущим ходатайством о применении меры пресечения, в котором представителями прокуратуры настаивали на содержании под стражей, утверждая, что якобы существует целый ряд рисков относительно того, что Алексей Мирошниченко может препятствовать следствию или скрываться от него, на этот раз единственным аргументом стороны обвинения осталась возможность «скрываться от органов досудебного расследования и/или суда».

Несмотря на доводы стороны защиты о том, что поскольку целью пресечения является обеспечение выполнения процессуальных обязанностей, а в течение предыдущих двух месяцев никаких следственных действий с участием Алексея Мирошниченко не проводилось и в дальнейшем не планируется, а также того, что отсутствуют какие-либо доказательства обоснованности предъявленного ему подозрения, и безосновательности предположений о возможности его укрывательства от следствия, судом было принято решение о продлении сроком до 6 мая меры пресечения в виде домашнего ареста с 22.00 вечера до 5.30 утра по месту постоянного проживания в Николаеве.

Сам глава Кривоозерской райгосадминистрации Алексей Мирошниченко в своем выступлении во время судебного заседания подчеркнул, что не намерен скрываться от следствия, поскольку является наиболее заинтересованным лицом в расследовании обстоятельств провокации, организованной с целью дискредитации его личности и освобождения от занимаемой должности.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *