ЧНУ имени Петра Могилы хочет построить клинику за 85 миллионов гривен

06 февраля 2018, 21:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Во вторник, 6 февраля, состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города. На мероприятии присутствовали депутаты городского совета, сотрудники юридического департамента, общественность, представители СМИ. Среди прочих вопросов на комиссии было рассмотрено обращение доктора медицинских наук, проректора по научно-педагогической работе в Черноморском национальном университете им. Петра Могилы Николая Клименко.

Об этом сообщает корреспондент «Николаевских известий».

К депутатам Николаевского городского совета в очередной раз обратились по поводу передачи им недостроя на улице 3-й Слободской.

Выступающий изложил суть вопроса, отметив, что университет надеется получить в собственность недострой для последующего обустройства там многоэтажной клиники при учебном заведении. По словам проректора, предполагаемая клиника послужит городу только на пользу – предоставит до 1200 рабочих мест, ликвидирует проблему нехватки врачей в городе, будет содействовать укреплению межрегиональных и международных профессиональных связей.

— Это даст возможность предоставлять помощь силами более квалифицированных специалистов, а именно – докторов и кандидатов наук, профессоров и доцентов. Кроме того, наличие клиники позволит приглашать в Николаев для лечения ведущих специалистов из научно-исследовательских институтов и других учреждений здравоохранения как Киева, так и других стран, — сказал Николай Клименко.

Было также отмечено, что отделения клиники будут начинать свою работу поэтапно, шаг за шагом. Ориентировочная стоимость запуска объекта составляет 85 миллионов гривен, а реализация проекта займет 3 года.

Депутаты напомнили об ультиматуме, который они неоднократно озвучивали: город передаст университету недострой, если в городскую собственность передадут плавбассейн «Трудовые резервы» и землю под спортгородком в парке «Победа». Также членами комиссии был поднят вопрос о том, что университет ни в коем случае не должен повышать стоимость обучения для студентов, чтобы таким образом покрыть расходы на клинику.

Не придя к компромиссному решению, удовлетворившему бы все стороны, депутаты не поддержали этот вопрос из-за отсутствия достаточного количества голосов. Представителю университета было предложено обратиться к фракциям.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *