Чтобы завладеть квартирой, преступник убил и сжег в Николаеве на Намыве женщину

13 сентября 2019, 19:57

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Преступник «со стажем» убил и сжег в Николаеве на Намыве женщину с целью завладеть ее квартирой. Однажды Николаев потрясла серия жестоких преступлений,связанных с жаждой наживы путем продажи чужих квартир рецидивистом.

Об этой истории написал Владимир Зацеркляный.

«Как- то рецидивист Григорьев из Николаева узнал, что  Инна Прокопенко, проживающая с дочкой в двухкомнатной квартире по улице Чайковского 4, остро нуждается в деньгах. И тут же решил воспользоваться этим. Способствовало ему в совершении очередного преступления то обстоятельство,что Инна после смерти мужа сначала запила, а затем стала употреблять наркотики. Вадим легко уговорил молодую женщину  продать ему квартиру за хорошие деньги. Выбрав момент  и перед этим напоив женщину, Григорьев привёз  её на улицу Мовсковскую к частному нотариусу. Здесь Инна и подписала договор купли-продажи своей квартиры. Однако Вадим денег ей за квартиру не отдал. Инна возмущённая таким наглым обманом, пообещала заявить об этом в милицию. Чем и подписала себе смертный приговор.

Однажды Григорьев пригласил её зайти за деньгами в одну из квартир дома № 38 «а» по улице Лазурной. Здесь проживал его знакомый Борис К., ранее дважды судимый. Они вместе пили водку, затем Борис ушел спать. Воспользовавшись этим, Григорьев ввёл Инне смертельную дозу опия, а для подстраховки ещё и задушил её.

  Рано  утром убийца разбудил Бориса и заявил,  что Инка, якобы,  умерла от «передоза». Поэтому им нужно побыстрее избавиться от её трупа. Тело несчастной жертвы вынесли  в камеру мусоросборника. Здесь Григорьев обрызгал труп косметическим лаком для волос и поджог. В результате чего лицо, грудь и спина несчастной сильно обгорели. Из-за чего опознать Инну было практически невозможно. Судмедэкспетиза дала заключение: смерть неустановленной женщины наступила от передозировки наркотиков. А ожоги тела она получила будучи уже мёртвой. Оттого уголовное дело по данному факту возбуждать не стали, сведя всё к несчастному случаю.Что и нужно было жестоким преступникам.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники  Оперативники выяснили,что Григорьев и его подельники за взятки брали  у недобросовестных работников ЖЭКов списки жильцов, у которых  имелась большая задолженность по квартирной плате и другим коммунальным платежам. Затем жулики узнавали о семейном положении своих будущих жертв. В первую очередь мошенники  брали на заметку опустившихся людей: наркоманов, пьяниц. 

  Вадим Григорьев был приговорён к пожизненному заключению».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *