Что будет модно в 2019 году: советы известного мастера для блондинок и брюнеток Николаева — «Дій активно! Живи позитивно!»

03 февраля 2019, 12:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве очень много салонов красоты и парикмахерских, но в последнее время найти хорошего мастера, который бы понимал, чего именно вы хотите, мог дать дельный совет или хотя бы не испортить волосы, становится все сложнее.

«Николаевские известия» решили поинтересоваться у специалистов, как развивается в Николаеве и Украине в целом парикмахерское искусство и что будет в моде в 2019 году.

Поделится своими наблюдениями и откроет несколько секретов красоты технолог-эксперт компании Estel, преподаватель «Estel Mikolayiv studio» Татьяна Бубырь.

  • Расскажите, почему же так сложно сейчас в Николаеве найти хорошего мастера?
  • Эта проблема существует не только в нашем городе. Дело в том, что данная сфера только сейчас начинает интеллектуально обогащаться, так как все чаще приходят в профессию люди, которые считают свою работу искусством. Знаете, существует большая разница между понятиями «парикмахер» и «мастер салона». Умение стричь – это ведь малая доля того, что должен уметь мастер. Хороший специалист должен отлично разбираться в химии (щелочах и кислотах), знать что с чем можно смешивать, в какой пропорции и какой эффект от этого получится.

  • Многие жители города ходят в маленькие парикмахерские, так как в салонах «просто заоблачные суммы». Так в чем же разница между стрижкой в парикмахерской и в салоне красоты?
  • Цена зависит не только от предоставляемой услуги (стрижки волос или покраски), а и от сопутствующих манипуляций (например, оздоровление, питание или защита волос) и качества использованных средств (разнообразные маски, бальзамы, масла, средства термозащиты и т.д.). Женщины просто не задумываются, из чего состоит каждая услуга. Казалось бы, чего проще – подстричь кончики. А на самом деле это большой объем работы. Чтобы помыть волосы, нужно нанести натуральный шампунь, бальзам, потом непосредственно подстричь и все это дело высушить.
  • С какими проблемами чаще всего женщины приходят в салон?
  • Главная проблема, с которой большинство обращаются к мастеру-парикмахеру – это неудавшаяся покраска, которая делалась в домашних условиях. Чаще всего приходят женщины и просят: «Сделайте с этим что-то». В наше время все хотят быть красивой при минимальных вложениях и затрате усилий.

  • Кто чаще посещает салон: брюнетки или блондинки?
  • Как показывает практика, в салоны чаще всего обращаются блондинки.
  • А с какими проблемами сталкиваются мастера-парикмахеры, выполняя просьбы клиенток?
  • Многие женщины, пересмотрев сотни фото в интернете, выбирают несколько звездных образов, и приходят со словами «Хочу точно такую». Но чаще всего такие стрижки, укладки или способы покраски просто не будут смотреться на их волосах. В таких случаях очень сложно объяснить человеку, что «точно такая» не получится, ведь парикмахер – не волшебник. Еще одна категория клиенток думают, что, войдя в салон брюнеткой, можно через пару часов выйти из него платиновой блондинкой. Милые девушки, поймите, за одну процедуру такого эффекта добиться, конечно, можно, вот только есть риск остаться без волос. Поэтому в любом случае придется прийти к мастеру несколько раз.
  • Теперь понятно, что самой востребованной услугой салонов стало окрашивание. Так каким же оттенкам необходимо отдавать предпочтение, чтобы оставаться модной в 2019 году?
  • Что касается окрашивания волос, то сейчас очень модным является мягкий коралловый оттенок с примесью золота. Он интереснее, чем классический рыжий, и мягче, чем розовый. Отличным решением может стать теплый медово-карамельный оттенок. Такой вариант подойдет как блондинкам (сделает блонд естественнее и глубже), так и шатенкам (создаст эффект выгоревших на солнце прядей). По-прежнему эффектно смотрится на волосах градиент — темные у корней и светлые по всей длине. Это идеальное решение для блондинок. Хотя платиновый блонд тоже не сдает позиций. Чернильно-черный особенно выигрышно будет выглядеть на идеально гладких волосах.

  • А как же всем известное и популярное мелирование?
  • Знаете, существует множество техник мелирования, которые позволяют добиться абсолютно разных результатов: эффекта выгоревших прядей, солнечных бликов, четких контрастов или натурального перехода от одного оттенка к другому. Так что, если осветлять только часть волос на фоне натурального цвета – это всегда будет смотреться более естественно, а прическа будет лучше сочетаться с цветом кожи и глаз. Модным остается также яркое колорирование – техника покраски волос Dip-Dye.

Девушки, решившие кардинальным образом изменить свой стиль, должны на 100% быть уверены в профессионализме мастера и в качестве краски. Иначе можно сильно разочароваться, когда насыщенный цвет через неделю начнет тускнеть или вовсе окажется не тем, чего ожидали.

  • А как на счет методик и процедур по уходу, восстановлению или лечению волос? Какие из них пользуются особой популярностью?
  • Сейчас увеличилось разнообразие процедур ухаживающего характера: спа-процедуры, ботекс для волос и т.д. Все большую популярность, например, набирает стрижка огнем (FIRE CUT или FIRE REVIVE). Для обработки волос используется открытый огонь. Такой прием не может изменить форму стрижки или длину волос, огонь оказывает исключительно ухаживающее и восстанавливающее действие. Под воздействием температуры активные компоненты, входящие в косметические средства, проникают глубоко в структуру волос. В результате чего волос не так склонен к сечению и ломкости, что существенно улучшает его внешний вид и состояние. Волос при обжиге обрабатывается по всему полотну, и его чешуйки плотно прилегают и припаиваются к стержню, запечатывая внутри все полезные компоненты, одновременно убирая сечение по всей длине. Эффект держится в течение 2-3 месяцев.

  • Спасибо Вам, Татьяна, за то, что поделились информацией о модных тенденциях в сфере парикмахерского искусства. Надеемся, что каждая женщина найдет для себя что-то полезное и обязательно воспользуется Вашими советами.
  • Я тоже очень рада поделиться своими знаниями, ведь каждая женщина заслуживает того, чтобы ею восхищались.

Дорогие женщины, выбирайте стиль, подходящий именно вам, и помните, что ухоженность и здоровый блеск волос всегда остаются в моде.

Юлия Мельниченко

«Матеріал ініційований Українським журналістським фондом та Благодійним фондом Олександра Шевченка»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *