Что важнее для Николаевской области: ремонт дорог или аппарат МРТ для детской областной больницы

03 августа 2017, 9:18

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Возможность приобрести аппарат МРТ для Николаевской детской областной больницы за счет средств таможенного эксперимента обсуждает общественность. Понятно, что ремонт и улучшение состояния николаевских дорог, куда пойдут сэкономленные средства в рамках указанного эксперимента, крайне важны. Но и здоровье детворы, родители которой бегают в поисках аппарата по всему городу, чтобы срочно провести качественное обследование, пожалуй важнее. Так считает общественник Д. Рябченко.

— Работа таможни в июле 2017 года позволит направить 35 миллионов гривен (50 % от суммы перевыполнения) на ремонт автодорог Николаевской области, в рамках таможенного эксперимента. Разрешите попирариться, а?

Скажите, а можем ли мы (в виде исключения, конечно же) на часть этой суммы приобрести аппарат МРТ для детской областной больницы. Это ЖИЗНЕННО необходимый аппарат для всей области- и тысячи детей и взрослых нуждаются в таком исследовании.Вынуждены кормить грабительские частные конторы, где исследование стоит около 800 — а то и тысячи гривен (при себестоимости около 80 грн).
Олексій Савченко Обращаемся к Вам, как представители громады и общественного совета при ОГА. Просьба от ВСЕЙ громады решить данный вопрос и приобрести аппарат .. Мы не будем сейчас обсуждать приоритетность и важность двух направлений — медицины или дорог. Но необходимость такого аппарата в детской областной даже не обсуждается. Это понимают все.
Во первых,родители не будут носиться по городу с больными детьми и искать частные конторишки, расплодившиеся сейчас — и зачастую отдавать последние деньги, оплачивая грабительские тарифы.. И для Вас, как губернатора, и для больницы это будет огромным плюсом и достижением. Для оздоровления детей нельзя жалеть ничего! Пусть каждый «лайк» будет считаться подписью в поддержку данного предложения.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Александр

    Ну купят аппарат ну установят а деньги все равно будут брать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *