Что ждет нарушителей предоставления отчетов ЕСВ — разъяснения экспертов

18 октября 2017, 12:16

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Главное управление ГФС напоминает об ответственностьи за неподачу или несвоевременное предоставление отчета по ЕCВ

Главное управление ГФС в Николаевской области  информирует, что в соответствии с п.7 ч.11 ст.25 Закона Украины от 08 июля 2010 года №2464 — VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (дальше — Закон №2464), за неподачу, несвоевременное предоставление, предоставление не по установленной форме отчетности, предусмотренной Законом №2464, к плательщикам единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (дальше — плательщики ЄСВ), применяются штрафные санкции в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (170 грн.) за каждую такую неподачу, несвоевременное предоставление или предоставление не по установленной форме.

За те же действия, совершенные плательщиком ЄСВ, к которому на протяжении года были применены штрафные санкции за такое нарушение, — предусмотрено применение штрафных санкций в размере 60 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1020 грн.).

Кроме того, согласно ч.1 ст.165¹ Кодекса Украины об административных правонарушениях, за неподачу, несвоевременное предоставление, предоставление не по установленной форме отчетности по ЄСВ, предусмотрено применение штрафа. В частности, на должностные лица предприятий, учреждений и организаций, независимо от формы собственности, физическое лицо — предпринимателя или лицо, которое обеспечивает себя работой самостоятельно, накладывается штраф в размере от 30 до 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (510-680 грн.).

За те же действия, совершенные лицом, к которому на протяжении года было применено административное взыскание за одно из таких правонарушений, предусмотрено применение штрафа от 40 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (680-850 грн.).

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Ольга

    Для кого эти штрафы?Все те которые закрыли свою деятельность продолжают работать и вовсе ничего не платить,а те кто платит и так отчитываеся вовремя.Вот на Снигиревком рынке половину не платят ЕСВ и никого это не волнует только штрафы для воздуха?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *