Что ждут николаевцы в лице депутатов от нового губернатора

26 сентября 2016, 19:20

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Николаевская область давно в ожидании назначения и представления нового губернатора. События последних месяцев показали, что на регион обрушился шквал преступлений, скандалов, в том числе, коррупционных. Естественно, жители областного центра, районов, поселков и сел уже давно проявляют озабоченность по поводу того, что нужна твердая управляющая рука в лице главы облгосадминистрации.

Какие вопросы нужно в первую очередь решить новому губернатору?

Загрузка ... Загрузка ...

«Николаевские известия» решили поинтересоваться у депутатов областного совета, которые находятся на одну ступеньку ближе к исполнительной власти, чем все остальные николаевцы, каковы их ожидания от нового губернатора, каковым становится нардеп Алексей Савченко.

7FgjqKZaPsk
Юрий Кормышкин

Юрий Кормышкин, руководитель фракции «Наш край», выразил мнение:

— Нашей области нужна стабилизация – это первое. Председателю облгосадминистрации необходимо в первую очередь предпринять ряд мер по консолидации населения Николаевщины ради всеобщего благополучия в Украине. Конечно, депутаты будут помогать во всех преобразованиях. Второе, очень важное направление хозяйственной деятельности – это ремонт дорог в области. Думаю, здесь не нужны пояснения.

DSC_0008-1024x683
Михаил Соколов

Михаил Соколов (ВО «Батькивщина») надеется, что губернатор внесет новую волну конструктива в то, что происходит в Николаевской области:

— Новый человек – это всегда новая надежда. Человек, который принимал участие в серьезной системной поддержке антитеррористической операции, вызывает доверие. Значит, он патриот и будет отстаивать интересы области и ее жителей.

Пленарное заседание внеочередной сессии показало, что новая коалиция попыталась как можно быстрее произвести политическую расправу, пока губернатор не прибыл. Думаю, они боялись, что Савченко не допустит этого беспредела.

d9a783365f3815eba312433a83153450.i900x633x587
Надежда Боднарь

Конструктива желает и Надежда Боднарь (БПП):

— Хочется нормально работать. Надеюсь, что губернатор сможет стабилизировать ситуацию в облсовете, ОГА, районных администрациях. Хочется, чтобы депутатский корпус ушел от «договорняков», которые, к сожалению, никуда не делись, и начал нормально выполнять свою работу. Также новому губернатору стоит обратить внимания на нашу вечную проблему дорог. Я не могу просто доехать к своим избирателям. Вроде бы, и деньги у нас есть уже на ремонт, а вопрос с мертвой точки никак не сдвинется.

DSC_0419---------------------
Владимир Фроленко

Владимир Фроленко, руководитель фракции Оппозиционного блока, считает:

— Новый губернатор должен сесть за стол переговоров со всеми политическими силами, узнать мнение представителей разных политических сил, изучить состояние дел в области. Если он мудрый человек, то в качестве первоочередной задачи он будет заниматься не политизацией многих моментов, а решит вопрос объединения всех политических сил с целью стабилизации. Кроме того, нужно найти профессионалов, которые будут обеспечивать рост экономики.

Николай Скорый, депутат от политической партии «Нова держава» задался вопросом:

— Чего можно ожидать от «смотрящего»?  Если главу областной администрации выбирали бы люди, то он был бы ближе к народу, а так как на эту должность назначили «человека из Киева», то и работать он будет соответственно.

IMG_4405
Иван Кухта

Иван Кухта ждет от нового губернатора консолидации всех политических партий в областном совете:

— Я жду, пока многие депутаты перестанут «пиариться» и начнут работать в интересах избирателей. Лично готов помогать губернатору в наведении порядка в области, надеюсь, многие последуют этому примеру.

IMG_4409
Игорь Ивануна

Игорь Ивануна, депутат от ВО «Батькивщина», говорит:

— Мне бы хотелось в качестве пожеланий новому руководителю области предложить проявить умения созидать, проявлять конструктив в работе. Должно быть минимум политики, максимум – хозяйствования. Для этого надо консолидировать все политические силы.

media-share-0-02-01-73431ddecea67da8cbfdf90224829ecdf8a6e6a854f2c77908a0e8c067b2667c-c947d9a4-ef16-4cfb-a8ce-e00add4d6c9e
Вадим Олабин

Четкую позицию по поводу новоназначенного председателя Николаевской облгосадминистрации высказал депутат от Оппозиционного блока Вадим Олабин:

— Я, как депутат, зная, что нынешние креатуры областного совета были выдвинуты экс-губернатором, надеюсь, что Савченко со своим прагматичным и рациональным подходом найдет способ консолидировать депутатский корпус вокруг нового председателя облсовета.

Также необходима плановая и четкая работа с кадрами облгосадминистрации, в первую очередь, руководителями департаментов, управлений и отделов. Задача не в том, чтобы их заменить, а в том, чтобы сделать из них профессионалов, которые в полной мере выполняют свои функции и обязанности.

Кроме того, я надеюсь, что Савченко, используя свои связи в высших эшелонах власти, будет лоббировать интересы Николаевской области.

IMG_4473
Владимир Луста

Владимир Луста, член партии «Наш край», комментирует:

— Наша область давно разбалансирована. Ежедневно возникает множество проблем. Депутатский корпус не смог быстро и качественно рассмотреть на сессионном заседании все вопросы, в том числе, довольно актуальные, касающиеся строительства бизнес-инкубатора для бывших воинов АТО. Это также является примером разбалансированности. Поэтому, хотелось бы видеть губернатора человеком волевым, имеющим свою точку зрения, умеющим решать вопросы с Администрацией Президента, с Кабмином.

media-share-0-02-01-7b93368e65b186d1569e76fb07dd0d7b167f3cde7a9b97906a05248f158fd4e1-a717f60d-6ab0-4c62-b25e-9fc2cace0219
Андрей Вадатурский

Своим мнением по поводу действий председателя ОГА поделился и народный депутат от БПП Андрей Вадатурский:

— Першими кроками нової людини на посаді голови Миколаївської облдержадміністрації повинно стати завершення розпочатого перезавантаження влади в області, щоб було розірване те порочне коло, яке збудував його попередник. Як я казав раніше, новому очільнику буде доцільно провести незалежний професійний аудит в ОДА, щоб всі викриті недоліки не стали якорем для нового губернатора.

Ще одна задача – разом з правоохоронними органами відновити верховенство права на Миколаївщині. Необхідно показати, що «договорнякам» більше не місце в області, що рішення будуть прийматися лише по закону. Тоді непотрібно буде залучати інвестиції, адже насправді треба лише створити їм умови, і вони самі прийдуть. Для виконання цієї задачі є великі шанси: наразі в нас призначені нові правоохоронці, які на голову вище, ніж їх попередники.

Нажаль, повністю дискредитувало себе і керівництво обласної ради. В той час, коли в регіоні майже не працювала виконавча влада, облрада повинна була приймати важливі рішення і збиратись принаймні не рідше, ніж раз на місяць, а то і частіше. Але керівництву, мабуть, було не до цього, і вся їх діяльність зводилася до лобіювання особистісних інтересів. У нового губернатора буде можливість змінити це.

Депутаты вполне логично возлагают большие надежды на то, что новый губернатор сумеет объединить вокруг себя всех, кто стремится работать на благо нашей области, сделает крутой поворот от политизации к решению хозяйственных вопросов путем консолидации всех сил, привлечения профессионалов. Жители Николаевщины также ждут внимания к себе, к повседневным проблемам и надеются на скорейшее их решение.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар Константин

    Что можно ждать от человека, через банк которого уходят в офшоры миллиарды (!!!) бюджетных денег, выделенных на рефинансирование??? Наших с вами денег, граждане налогоплательщики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *