Что происходит в Оппоблоке в Николаевском горсовете

06 сентября 2018, 17:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

6 сентября на сессии Николаевского горсовета прозвучало выступление депутата Олега Солтиса по поводу исключения его из фракции Оппозиционного блока, о чем сообщалось ранее.

Редакция получила комментарий депутата, в котором он изложил своё видение ситуации.

— В коррупции меня обвинили те, кто замешан в различных коррупционных схемах, о чем неоднократно сообщалось в СМИ. Произошедшее только дискредитирует политическую силу в глазах избирателей. Ведь на самом деле многие депутаты из Оппозиционного блока вносят значительную лепту в развитие города, области, выполняя требования избирателей.

В то же время за последний год упал рейтинг нашей политической силы в Николаеве, и в этом немалая «заслуга» Дятлова. Многим не нравится то, что я говорю, критикуя то, что бюджетные деньги распределяет только бюджетная комиссия. А как же остальные комиссии, например, по ЖКХ?! Депутаты знают проблемы округа, микрорайона, города, а решить их не могут из-за того, что несколько человек распределяют бюджет в одном направлении. Они меня даже не предупредили о проведении фракции, видимо боятся. Кстати, на заседании фракции присутствовали не все депутаты.

Что касается непонятных обвинений в мой адрес по поводу поддержки Юрия Бойко, как лидера фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде, то это тоже мне непонятно. Он действующий председатель политической фракции в парламенте страны, поэтому, вполне естественно, что я уважаю партийную дисциплину и избранных руководителей.

На вопрос «чем будете заниматься, примкнете ли к другой политсиле», Солтис ответил, что пока будет заниматься депутатской деятельностью и по-прежнему считает себя членом Оппозиционного блока, из партии его не исключали.

В процессе беседы обсудили, какие первоочередные задачи нужно решать в городе. Олег Петрович заявил, что главные направления деятельности – это коммунальные проблемы, так как в любой многоэтажке есть подвалы, крыши, отопление и масса прочих проблем. Кроме того, город страдает от большегрузов, разрушающих дорожное покрытие. Поэтому было бы правильно, чтобы крупнейшие предприятия и агрохолдинги принимали долевое участие в ремонте автодорог.

— Жизнь продолжается. Буду продолжать работать на благо громады.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *