Что такое счастье – мнение жителей Николаева

20 марта 2019, 13:04

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Извечный вопрос о счастье всегда волновал людей. Сегодня весь мир отмечает День счастья. Как «выглядит» счастье в глазах жителей Николаева?

Что такое счастье?

Загрузка ... Загрузка ...

«Приносить пользу миру — это единственный способ стать счастливым»

Ганс Христиан Андерсен

Владимир Кружков, Управляющий партнер юридической группы «Консилиум», руководитель ГО УДС:

— Для меня счастье – это спокойствие. Мое понимание данного понятия обусловлено тем, что, если в семье, в обществе, в мире преобладает мирное сосуществование, если родные и близкие здоровы, если ничего не вызывает тревожные чувства и есть повод для радости, тогда и возникает спокойствие, что равнозначно такому глобальному определению как счастье.

Танюша Рязанова, школьница, 9 лет:

— Думаю, что это — радость. Когда у тебя есть мама и папа, родные, когда есть настоящие друзья и они не подведут, когда дома и в школе весело, когда на улице хорошая погода…

Надежда Ващенко, пенсионер, многодетная мать:

— Когда все здоровы, нет войны, когда просыпаясь утром, ты видишь солнце, когда есть завтрашний день и впереди длинная жизнь – тогда и есть счастье.

Людмила Хрипко, главный специалист Департамента ЖКХ считает, что нет ничего дороже семьи.

Для меня счастье – это благополучие в семье. Нет ничего дороже поддержки и взаимопонимания близких тебе людей.

Для пенсионерки Зои Леонидовны главное, чтобы близкие люди были здоровы.

— Для каждого человека счастье бывает разным. Для меня нет ничего в целом мире дороже, чем здоровье. Ведь ни один человек не сможет быть счастлив, если у него что-то болит. Когда ты здоров и твои родные тоже здоровы – вот это и есть настоящее счастье.

Николай Сергеевич, машинист ГКП «Николаевводоканал», будучи настоящим романтиком, утверждает, что счастьем должна быть наполнена душа.

Я счастлив в те минуты, когда просыпаюсь утром, в окно светит весеннее солнце, поют птицы, и рядом находится моя любимая и любящая женщина. Вот это и есть настоящее счастье!

Для молодежи счастье – это прежде всего возможность самореализации. Студент Назарий Рубаняк, поделился своим мнением по этому поводу.

Счастье – это то состояние, когда ты имеешь возможность заниматься любимым делом, твои родные и близкие здоровы, а рядом только искренние и добрые люди. Я считаю, что это многогранное явление, которое часто складывается из приятных мелочей, создающих почву для позитивного настроения. К сожалению, в силу постоянной занятости, мы иногда просто перестаем замечать эти приятные мелочи.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *