Что читают николаевские депутаты и чиновники, а читают ли вообще

01 мая 2017, 10:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевщина давно считается центром книгоиздательства, регионом, который прославили выдающиеся писатели, поэты. В то же время, николаевская молодежь редко появляется в библиотеках, в основном, берет художественную литературу, которая входит в образовательную программу.

Какую литературу вы предпочитаете?

Загрузка ... Загрузка ...

«Николаевские известия» решили поинтересоваться, а как относятся к книгочтению молодые народные избранники, чиновники, читают ли они вообще.

Евгений Шевченко, заместитель городского головы по гуманитарным вопросам признался честно, что у него, к сожалению, практически нет времени для чтения книг, потому что ежедневно приходится знакомиться с большим количеством документов, которые приходят ему «на подпись».

 — За время работы в горисполкоме я не прочитал ни одной книги. А последняя книга, которую я прочитал — это Карлос Кастанеда «Смысл жизни», — сказал Евгений Шевченко.

Евгений Рымарь, депутат городского совета от партии «БПП»:

— Я не очень люблю читать художественную литературу, больше увлекаюсь технической, — сказал Евгений.

Олег Соколик, начальник управления по вопросам молодежи читает часто, а если «нахлынет», то может читать сутками.

— Недавно прочитал Бориса Акунина «Особые поручения», начал с «Истории о Фандорине» и решил не останавливаться», — отмечает Соколик. — Я больше люблю читать художественную литературу, раньше читал Пикуля, так как больше интересовался историей, а сейчас хочется прочитать о приключениях, вот почему предпочтение отдал именно Акунину.

Кирилл Горбуров, депутат городского совета, кандидат исторических наук, писатель, находит время не только для написания собственных книг, но для чтения мировой классики и книг по психологии.

— Последнее произведение, которое я прочитал, «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя. Читать мне удается часто, так как я пишу свои книги, то получается, что читаю и их, — объясняет Кирилл.

Нельзя сказать, что современные люди не читают вовсе, масса информации прочитывается ими в интернете. Молодежь читает блоги, изучает страницы социальных сетей, различных сайтов и форумов. Некоторые подростки прочитывают электронные книги.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *